-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена

Миндон Энвина Мастерская Ноэль Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade My Wishlist - suboshi
Субоши на сервере Стихи.ру
shunkaku_bu
Giveaway of the Day

Ворнинги: да, стихи мои, нет, я не анимешный бисёнен с томными очами и даже не цветочный ельф со стрекозлиными крылышками. В текстах и жизни замечены следы наличия тунеядства, пьянства и блядства, а также вкрапления мата. Претензии - этажом выше.

Быстрый переход: Стихи, Нетленка in process


Я мог бы быть самым лучшим,
Но я хочу быть собой.
И даже если я не умею слушать -
Расскажи мне, что такое любовь.

(http://twogods2.by.ru/)


Танцевать и плакать, душа моя...

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:42 + в цитатник
Танцевать и плакать, душа моя, танцевать и плакать,
Золотые листья кидать в огонь, запевать тоску,
В полнолунье из дому выходить на бесшумных лапах,
Я не буду первым, кто на беду на пути уснул,

Я не буду первым, да и последним уже не буду,
Уходи с рассветом, душа моя, кровь смывать в реке,
У дороги спать - места хуже нет, уходи отсюда,
Заплетай следы, весь твой мир на тоненьком волоске,

Танцевать и плакать, душа моя, это тоже вечность,
Просто непроросшая, как росток под землёй и льдом,
Над болотом дальние огоньки, как простые свечи,
Возвращайся утром, душа моя, босиком в свой дом.
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Дошшшть

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 10:02 + в цитатник
Говорят, именно так нужно говорить слово "дождь" па-масковски. Я, блин, тот самый полумифический москвич в третьем поколении (также говорят, что в этом месте нужно максимально широко развести указательные пальцы рук и мизинцы хоть чего-нибудь, но я с утра отжимался и сейчас не расположен к йоге), но у меня в середине, как правило, вполне себе чёткое "ж". Как в жужелице и в жопе.
Жопа настала с утра, когда я встал перед, не побоюсь этого слова, гамлетовским вопросом: надеть мне обувь удобную _или_ непромокаемую?
Надел непромокаемую. Нуу... по-моему, я был не вполне прав. Лучше бы две пары носков и удобную. Надеюсь, на Пражской можно купить пива и сливок (сливки просила Нэм, не забыть уточнить, какие именно) непосредственно на траектории от метро до цели, а то ввечеру я буду весьма зол и непарнокопытен.
Из файла с текстами осталось выкинуть ровно 28 штук. Это тяжко. Ехидны с печеньками у нас сегодня не будет, печаль-печаль. И надо уже завести нормальную шляпу - чтобы и ходить в ней, и на квартирниках юзать. А то сегодня, по-моему, ею будет работать карнавальная дамская треуголка с перьями и вуалью. Если Амибоши её не забудет.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Бог моего детства

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:36 + в цитатник
Я тоскую остро по Богу своего детства -
О Его чувстве юмора сняли с десяток фильмов,
О Его таланте картёжника всем известно,
А ещё Он любит кошек и просто милый,

Он не прочь скоротать денёк под коньяк и Баха,
И способен инкогнито влезть в богословский диспут.
Если веришь в Него, то живёшь по любви, не в страхе -
Невозможно бояться того, кто тебе так близок.

Он простой и понятный, Он любит тебя, как мама -
Целиком, всего, без поводов и причины,
И Он верит в тебя, так верит, что даже странно,
Вы, казалось бы, слишком различные величины,

Но под этим взглядом, полным любви и веры,
Ты почти всемогущ и точно почти бессмертен.
Знаешь, Господи, Ты у взрослых - какой-то серый.
Можно, я в Тебя буду верить в того - из детства?
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 11 раз

Анабиоз мод офф

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 09:59 + в цитатник
Прошу прощения у всех, кто от меня чего-то ждал вчера и не дождался - я с вечера вторника существовал в режиме "выпил фервекс - лёг спать; проснулся, сделал зарядку, поел... выпил фервекс - лёг спать". Проснулся вчера к вечеру, съездил на эпохальный военный совет Миндона и Трианона, посвящённый грядущему совместному балу, поел и... правильно. Выпил фервекс - лёг спать. Зато теперь - как новенький. Почту бы разобрать только, а то её масштабы где-то даже пугают.
Рубрики:  лытдыбр
миндон

Метки:  

Модераторское

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:04 + в цитатник
Орфографические и грамматические ошибки в анонсе бала за 1500 р. выносят мне мозг и вызывают страшный соблазн не исправлять их - пусть все видят. Держусь. Таков мой модераторский крест и долг.
Прекраснее всего пассаж "Головокружительные танцы, коими можно стать участником или восторженным зрителем". Умиляет эта любовь к выспренним оборотам при полном неумении их использовать. Ну и, конечно, дежурное "бал состоиться".
А ещё бывают ссылки на карту проезда, которые при открытии требуют авторизации в почтовых системах, потому что на самом деле ведут на вложение в чьём-нибудь письме *вздохнул* Хумансы бессмертны.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

*_*

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 11:37 + в цитатник
Привезли заказанные книги.
Самое сложное - выбрать, что тащить домой сегодня, что завтра, а что послезавтра, и удержаться от соблазна уволочь всё сразу.
Вкуснее всего выглядят "Иллюстрированная история танца" и "Повседневная жизнь Парижа во времена Великой революции".
Хэйка, заходи, покажу! ^___^
Рубрики:  моя прелесссть

Метки:  

Городская магия

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 22:38 + в цитатник
Я вчера был на квартирнике Аше Гарридо.
Маленьком таком квартирнике с котами и глубокими креслами. И он читал нам всем - как будто каждому отдельно, а кресла становились кораблями и несли нас, а на коленях лежали мурлычущие пассажиры - и это был единственно возможный аккомпанемент, нити разматывались, гобелен ткался прямо на глазах и только шаманский бубен, кажется, вернул нас по итогу в Срединный мир.
Люблю, безмерно люблю, как он читает своё, и каждый раз - как будто вот оно прямо сейчас, при тебе создаётся, вырастает из семечка и расцветает. Танец и небо, и всё сразу.

P.S. Собираю файл для пятницы. Это невыносимо. Сейчас его нужно сократить всего лишь в два с половиной раза, но я уже не могу! Завтра.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Безотносительно

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Как же меня заебало перманентное безденежье!
И по большому счёту, грех жаловаться, и на основное хватает, и даже на бирюльки, и куда деваются деньги - тоже предельно ясно, но...
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Так вот, апрель

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Апрель - это такой месяц, когда хочется всё бросить к чертям собачьим или хотя бы сделать что-то такое, что давно хотел, но не было времени, или что-то такое, что даже хотеть времени не было. Времени, что характерно, в этом месяце больше не становится, но искривляется оно совершенно нелинейно.

Сегодня ходил на такую штуку, которая называется "расстановка". Аше написал, что пойдёт, и что ему можно составить компанию, ну я и подумал - а почему бы и нет. И пошёл. А "расстановка" - это такой психотерапевтический метод авторства Берта Хеллингера, когда клиент формулирует проблему, а из числа присутствующих выбираются "заместители" для участников или даже для материальных и нематериальных элементов конфликтной ситуации, и все они, прислушиваясь к собственным ощущениям и эмоциям, начинают искать своё место в пространстве, моделируя процесс развития и решения проблемы. Звучит даже более логично, чем выглядит, потому что выглядит это почти как шаманство. Я, побыв сегодня "заместителем" на одной расстановке (два с половиной часа), ушёл оттуда в таком состоянии, как будто трое суток ночами зубрил историографию, а днём разгружал вагоны с брикетированным сеном. Спустя ещё полтора часа, прогулявшись, поев и выпив пива, я наконец идентифицировал своё состояние - это был деролинг. Хороший такой, концентрированный, как после двухдневной полигонки. Короче, о своём отношении к этому методу я буду ещё думать.
Словил, кстати, в процессе личный глюк: в какой-то момент примерещилось, что все люди, на тот момент вовлечённые в расстановку, безмерно похожи на разных моих знакомых. Так, там был человек, похожий на Глюка, человек похожий на Тинриль, человек, похожий на меня и два (!) человека, похожих на Руки с разных сторон. Вынесло меня в тот момент, когда один человек-Руки обнял, утешая, другого человека-Руки, плачущего.

Во вторник я поймал на слове сам себя, а меня поймала Литвен, в связи с чем в районе десяти вечера мы с ней пили виски с колой в Ильинском сквере и слушали юного индуса Абдурахмана (впрочем, возможно, он такой же Абдурахман, как Литвен - Дульсинея), излагавшего на корявом русском свою немудрёную жизненную философию: "я девушка не обидевай, у меня сестра есть, если я обидевай, то её кто-то тоже обидевай... я ж не волк... и не вампир... а если меня кто обидевай - ууу я его тогда!.. А вообще я клоун работай..."
А потом был мятно-малиновый чай и едрёно-мятные сигареты, и лёгкая, тоже, видимо, мятная, беседа о чём попало, с мысли на мысль, как часто бывает с незнакомыми, но интересными людьми - говорить хочется, а о чём говорить, ещё не знаешь.
Волшебный вечер, волшебное знакомство. С Литвен, не с индусом =)
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Биясь главой о что попало

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 16:02 + в цитатник
Напомните мне всё-таки написать как-нибудь про тринадцатое апреля, апрельских ведьм и индуса-клоуна.
А то я сегодня приехал на работу к 10 доделать пару задач и свалить, ибо выходной. Свалил в 14:30, доехал до Мака, влез в сеть и пытаюсь решить проблему бухов с Такскомом.
Не решается, кстати. Ибо переставить удалённо Такском на только что включённую системную админскую запись я не могу, а у основного юзера со вполне себе админскими правами этих самых правов не хватает =_= Сейчас ещё потыркаюсь и уйду в глухой оффлайн до понедельника.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Всё сурово

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Официальный бланк новой фирмы лежит в хорошо закопанной на файлопомойке папке "Новая папка" (там есть ещё "Новая папка (2)" и "Новая папка (3)", главное - не перепутать) и называется "заявление на лампочки". Немецкий шпион не пройдёт - на его пути стоит секретарь Оля.

А у меня левел-ап - я вчера почти полностью разобрал свой ноутбук. Не стал разбирать только экран - необходимости не было, а для пустого любопытства не нашлось времени. Зато выудил из вентилятора кусок войлока, а также полностью расковырял и вычистил клаву. И заметьте - собрал обратно и снова пользуюсь! Работает он теперь, кстати, очень тихо и почти не греется.

А внутре у ней неонка!
 (533x400, 46Kb)
Исчо пруфпики с мабилки
Рубрики:  визуализация мифа
лытдыбр

Метки:  

Может, мне домой пойти, пока ничего не?

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:13 + в цитатник
Сил никаких нет...
Понадобилось зайти на Миндонский форум - выдаёт ошибку БД. Я в трансе лезу в админку - админки нет. У провайдера что-то упало. Подняли оперативно, но напрячься я успел.
Понадобилось отправить письмо с рабочей почты. Необъяснимо подвис сервер. Пришлось перегружать. К счастью, кажется, прошло незамеченным.
Понадобилось заглянуть в каталог Аниманги, чтобы выдать человеку ссылку на. Три страницы просмотрел, после чего получаю: "Could not load file or assembly 'Recaptcha, Version=1.0.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. The handle is invalid. (Exception from HRESULT: 0x80070006 (E_HANDLE))" и далее на десять строчек. Тоже уже починили, но сам факт!
И блок питания от стореджа мне кто-то добрый доломал, пока меня не было. Хули по ящикам лазил, спрашивается, что искал?
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Мрачное

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 14:51 + в цитатник
Если я вот так каждый раз, делая что-то, буду неотрывно думать о том, что в пределах прямой видимости и досягаемости непременно есть кто-нибудь, делающий то же самое гораздо лучше, то писать я вообще не смогу.

У Аше Гарридо, кстати, квартирник в воскресенье. В прошлый раз я расклеился, но в этот твёрдо намерен дойти.
Рубрики:  бредогенератор
прекрасное в массы

Метки:  

Молодой князь вернулся с усмирения мятежных деревень

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:29 + в цитатник
Я бы носил свою девочку на руках,
Я бы любил свою девочку, как Аллах
Верных ему джигитов, как любит ночь
Нежный цветок рассвета, стекая прочь
Чёрным беззвёздным бархатом, как луна
Любит озёра, где не достать до дна.

Я б расшивал ей жемчугом башмачки,
Я б разжимал по пальчику кулачки
На рукоятках горских кривых ножей,
Все б мои слуги кланялись госпоже
Пуще, чем мне, и неслись бы на первый зов,
Нет, на движенье, не дожидаясь слов.

Я бы ласкал свою девочку от и до,
Я бы был птицей, вьющей своё гнездо,
Я бы любил до смерти и после бы
Не изменилось главное - я б любил,
Если б мы встретились до того, как вчера
В горло её вонзилась моя стрела.
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бля Т_Т

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 10:29 + в цитатник
Пришёл на работу полубольной - мерзкая температура 37.3, кашель, насморк, короче, аллергия на жизнь.
Собственно, чего пришёл - доделать наконец дамоклов, в смысле, главбуховский комп. Ибо висит, как тяжёлый рок. Угнетает.
Сижу, ковыряю, 1С ставлю - работаю. Приходит главбух проверить Такском на старом компе, с которого я данные и настройки сливаю... и тут они зацепляются языками с логистом.
Значит, так, по пунктам:
- мужики изменяют, потому что не изменять не могут,
- по душам с мужиком поговорить невозможно, они этого не умеют,
- хорошо порхать вольной бабочкой, но рано или поздно устанешь и тогда пора сесть кому-нибудь на шею и свесить ножки,
- уехать за границу можно только замуж, работать там нереально,
- нереально там работать, потому что разговорного английского для работы не хватит (тут я аж от компа отвлёкся, размышляя, что мешает его подтянуть на месте)...
Дальше уже не помню, а сразу не записал.
Но этого мне хватило для осознания, что я на какой-то другой планете живу.
Теперь вот главбух ушла, а логист радостно трындит со мной о теории струн и бомбардировке щелей электронами. Доктор, я её боюсь.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Глобализация в её лучших проявлениях

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:08 + в цитатник
В режиме реального времени общаться смсками (то есть, вообще-то, имейлами, но то, что приходит на мобильник, для меня всё-таки в первую очередь смска) с человеком, в семь часов вечера сегодняшнего дня читающим учебник квантовой физики в токийском клубе.
Заглядывать, словно в корзинку с котятами (по меткому сравнению МиуМау), в гнездо амурских леопардов в таллинском зоопарке и наблюдать, как недельные слепенькие леопардики тычутся мордочками в маму Дарлу и загибают колечками хвостики-морковки.
Супер, кстати, пиар-ход - эта веб-камера. По всему миру такое количество людей ощутило свою причастность к этим малышам, что если вдруг зоопарку понадобятся какие-то пожертвования, я думаю, волна пойдёт такая, что ого-го.

P.S. Проверка орфографии хочет исправить "леопардиков" на "лесопарки".
Рубрики:  бредогенератор

Метки:  

Визит (Экипаж-IX)

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Говорят, что вы все телепаты, что, правда? Молчит,
Только зыркает чёрными свёрлами глаз - даже жутко.
Я не знаю, с чем связан сегодняшний ранний визит,
И болтаю без умолку, пошлость цепляя за шутку.

Трое суток на воле - нежданный подарок судьбы,
Так зачем ты пришёл? Словно не было года бок о бок,
Словно не надоели друг другу до чёрта... Слышь, ты,
Так и будешь молчать? Ты сегодня до странного робок.

Впрочем, в нашей команде не сыщешь людей без причуд.
Слышишь, я прокололся, тебя тоже в люди зачислив!
Говорят, что вы все телепаты... и я всё шучу,
Болтовнёй заглушая дурацкие нежные мысли.
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему я читаю яойную мангу

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Исключая очевидные объяснения различной степени непристойности, яойную мангу я читаю, потому что там всегда всё хорошо заканчивается.
Самой серьёзной проблемой героев, как правило, является осознание собственных чувств и донесение их до оппонента. Нет ничего фатального и непоправимого, и люди не исчезают из твоей жизни навсегда, а если кто-то исчез - вас связывает красная нить, и она приведёт вас друг к другу.
И даже если в конце кто-то умирает и все плачут, "печаль моя светла, печаль моя полна тобою", потому что в последний момент чувства таки были донесены по адресу и все счастливы, а покойник растворился в потоках солнечного света и, несомненно, наблюдает за оставшимися с улыбкой, время от времени являясь в глюках и снах.
В сёдзе-манге и то больше бытовых неурядиц и несчастных любовей, по-моему. Поэтому когда мне особенно тоскливо, я иду и скачиваю гигабайтами яойную мангу. Всю, какую найду на русском, чтобы мозг не загружать. И читаю, пока не полегчает.
Интересно, любовные романы люди читают по этой же причине? *впервые задумался*
P.S. А ещё из неё аватарки прикольно вырезать! Но это уже см. первый абзац, дааа
P.P.S. А ещё там так смешно здоровые мужики надираются до положения риз с 3-4х банок пива! Я каждый раз просто валяюсь
Рубрики:  бредогенератор

Метки:  

Пластилин

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 19:21 + в цитатник

Одна редиска -
Ещё не снег, ещё не снег,
Одна сосиска -
Ещё не дождь!
домашнее

Я Вас любил и любовь быть может,
А может, вовсе и не любовь,
А может, дворник с похмельной рожей
Идёт на рынок скупать морковь,
А может, страус иль там кукушка -
Дурная птица что тот, что та,
Ты совершенно права, не слушай,
Всё, как замечено, суета,
Но что бы впредь ни случилось с нами,
Нас оправдает деталь одна:
Мир пластилиновый не растает,
Ведь в морозилке всегда зима.
Рубрики:  стихня

Метки:  

Поиск сообщений в Suboshi
Страницы: 223 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь