-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена

Миндон Энвина Мастерская Ноэль Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade My Wishlist - suboshi
Субоши на сервере Стихи.ру
shunkaku_bu
Giveaway of the Day

Ворнинги: да, стихи мои, нет, я не анимешный бисёнен с томными очами и даже не цветочный ельф со стрекозлиными крылышками. В текстах и жизни замечены следы наличия тунеядства, пьянства и блядства, а также вкрапления мата. Претензии - этажом выше.

Быстрый переход: Стихи, Нетленка in process


Я мог бы быть самым лучшим,
Но я хочу быть собой.
И даже если я не умею слушать -
Расскажи мне, что такое любовь.

(http://twogods2.by.ru/)


Дежурное

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Закрытие без единого факапа оставляет ощущение некоторой незавершённости, несколько скомпенсированное трындежом в поезде до трёх ночи.

Мы с Самаэлем на Закрытии (на лицах - все четыре/шесть дней Зиланта):


Совместной фотки с Открытия нет, поэтому я - с женским батальоном, а он - с феечками:


И совсем на память - наше "море" и Миндон на фоне хора:
Рубрики:  визуализация мифа
лытдыбр
миндон

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тьфу

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Если ли.ры продолжат "двигаться в сторону ухода от полной свободы пользователя в оформлении своего блога", придётся скачать архив дневника, повздыхать о комментариях и цитатнике и полностью переселиться в дайри. А жаль.
Рубрики:  бредогенератор

Метки:  

Пресс-конференция

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:42 + в цитатник
У кого как, а у меня - первая :-)



Если видео не отображается (не пойму), то его можно посмотреть на сайте Татар-информ.

На фоточках у меня предсказуемо нет шеи, потому что я забыл, садясь, одёрнуть пиджак. Тем не менее, вид довольно представительный, кмк:


Фотографии отсюда

А это - вид из окна двенадцатого этажа Татар-информ, где всё происходило. Странная архитектурная бня - это новый Дворец бракосочетаний:

Рубрики:  визуализация мифа
лытдыбр
видеоморды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стыковка (Экипаж-XLV)

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Хронологически - между "Гордиевым узлом" и "Лазаретом-2". POV ИскИна всё ещё не получается, но потихоньку заполняются лакуны.


Искалеченным шлюзом попасть на стыковочный узел,
Закрепиться, повиснуть, дождаться герметизации,
Под диктовку ИскИна наладить миграцию "груза",
Раз единственный спец тоже будет объектом миграции,

Вдруг моргнуть, потерять нить инструкций, очнуться лёжа,
Подниматься, по стенам шаря руками шалыми...
На запястье опять полопалась псевдо-кожа -
Борт-стрелок, как в себя пришёл, сволочь, вцепился жвалами.

В общем, было бы больно, но тут как раз - позывные.
А теперь всё вокруг почти родное, привычное,
И стоишь, на конечность пялишься, словно впервые.
Впрочем, если никто не сдохнет - так мы счастливчики!

Отчитаться за самоуправство, нажраться - и в койку,
Контролировать всё и достало, и не по должности.
И потом когда-нибудь разбираться, зачем настолько
Нужно было вернуться. И не одному, по возможности.
Рубрики:  стихня

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Котохроники вокальные

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 01:32 + в цитатник
Фантомас Феанор разбушевался: уже и поиграли с ним, и почесали, и просто пообщались, а он всё бегает и завывает.
От безысходности сначала я ему спел "Ой, да не вечер, да не вечер", а потом мы дуэтом "Ветер перемен".
Удивился. Лежит. Молчит. Переваривает.
Интересно, в следующий раз начнёт подвывать?
Рубрики:  лытдыбр
котячье

Метки:  

Пятница, солнышко, до отъезда четыре дня

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Подозреваю, что тем, кто последние две недели читает мои подзамки, кажется, что я непрерывно чем-то недоволен, а тем, кто их не читает, ничего уже вообще не кажется.
Меж тем жизнь на диво позитивна, хоть и весьма утомительна. Зилант - это большое дело, которое делает множество людей, поэтому неудивительно, что среди них оказываются как безмерно прекрасные, так и совершенно невыносимые. И человеку, который его не любит, невозможно объяснить, насколько он на самом деле нужен участникам.
Вконтакте под афишей концерта "Леге" комментарий "чудо, чудо, я ждала этого целый год!".
Заявители котильонной вечеринки не капризничают вообще, но тихо расстроились, что не попадают на танцвечер Марго. Я совершил изрядное умственное усилие и нашёл способ сделать так, чтобы они на него попали. Все радуются.
На столе бумажки с корявыми заметками, делающимися по ходу телефонных разговоров: "бал = половник + скрипка", "подвес для ангела!", "топать Люсе?".
Придумали море, выбрали музыку, обнаружили, что везём с собой 4 кг металла и 10 кг тряпки... всё хорошо.

Но главная радость - это принятые решения.
Дурацкое свойство моего организма заключается в том, что будучи поставленным в ситуацию сложного выбора, он заболевает физически. Необходимость принятия важного для меня решения отравляет мне буквально всё (при этом в том, что касается любой работы, проектов и т.п., решения я принимаю вполне легко, то есть загвоздка не в факте решения, а в его влиянии на мою личную жизнь). Зато в компенсацию этого мне выдана блаженная способность, приняв решение, моментально успокаиваться, выдыхать и выздоравливать =)
В общем, за эту осень мною было принято два подряд решения именно такого уровня и теперь мне легко, как черепахе, с которой сняли Землю вместе со слонами. Строю планы и работаю, работаю, работаю...

27 ноября образовался слот под какую-нибудь вне-модульную лекцию или семинар. Размышляем, то ли мне не прочитать этикет по какой-нибудь эпохе, то ли Ноэль мастер-класс по бальным причёскам провести, то ли вообще какого-нибудь интересного ведущего со стороны позвать?
Рубрики:  лытдыбр
миндон

Метки:  

Экономия, как она есть

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Читаю автобиографию Агаты Кристи. Действительно прекрасная вещь, безмерно интересно. Некоторые вещи улыбают, иные... ммм... задумывают.

Наверное, мне было около пяти лет, когда папа впервые столкнулся с финансовыми трудностями. Сын богатого человека, он пребывал в уверенности, что регулярный доход обеспечен ему навсегда. Дедушка осуществил ряд сложных операций по размещению капитала. Распоряжения входили в силу после его смерти. <...> Не знаю, что послужило причиной дальнейшего — абсолютная неумелость или то, что в ходе перемещения капитала кому-то удалось обратить его в свою пользу. В любом случае финансовая ситуация становилась хуже с каждым днем. <...> В качестве безотлагательных мер было принято решение экономить. Испытанным средством в те далекие времена считалась поездка на некоторое время за границу. И вовсе не из-за налогов, как теперь; насколько я понимаю, налоги составляли шиллинг с фунта — просто за границей жизнь была гораздо дешевле. Смысл отъезда состоял в том, чтобы сдать дом вместе со слугами за хорошие деньги, уехать на юг Франции и поселиться в скромном отеле.
Если память мне не изменяет, это переселение произошло, когда мне было шесть лет. Эшфилд сдали, кажется, американцам, за внушительную сумму, и семья начала готовиться к отъезду.


Ну и, конечно, развеселился в этом месте:
Няня часто рассказывала мне о различных случаях из аристократической жизни. Ее рассказы воспламеняли мое честолюбие. Больше всего на свете я мечтала в один прекрасный день стать леди Агатой. Но глубокая осведомленность Няни в области социальных отношений делала ее абсолютно неумолимой.
— Этого не случится никогда, — сказала она.
— Никогда? — с ужасом спросила я.
— Никогда, — ответила Няня, убежденная реалистка. — Чтобы стать леди Агатой, вы должны родиться ею. Вы должны быть дочерью герцога, маркиза или графа. Если вы выйдете замуж за герцога, вы станете герцогиней, но только потому, что такой титул носит ваш муж. Это вовсе не то же самое, что родиться леди Агатой.
Так произошло мое первое столкновение с неизбежностью. Недостижимое существует. Важно осознать эту истину как можно раньше, и она сослужит вам хорошую службу в жизни. Да, есть на свете вещи, которых у вас не будет никогда, — например, от природы вьющиеся волосы, темные глаза (если у вас голубые) или титул леди Агаты.
Рубрики:  цитаты
прекрасное в массы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А вот это уже эпик!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Мне вечером читать - а я не могу выбрать, что.
Ничего не хочу, ничто не совпадает.
Набрал немного из старого, местами вовсе нечитанного. Видимо, буду решать на ходу, лишь бы сеть там ловила.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

RTFM

Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:29 + в цитатник
В субботу были в Планетарии, в Лунариуме. Очень классно, хотя от количества народу я устал гораздо сильнее, чем от количества экспонатов. Там есть охрененно красивые штуки - движение сухого льда в воде, движение заряженных частиц в камере Вильсона, колба с феррожидкостью, из которой магнитами поднимаешь игольчатые структуры, и моделирование водоворота, где в какой-то момент воронка закручивается спиралеобразным цилиндром.
Порадовал местный сотрудник, который, увидев в зале людей с осмысленными действиями, бросился к нам рассказывать, как в электронной панораме, моделирующей вид с поверхности Луны, увидеть Землю. Его легко понять, потому что львиная доля посетителей сначала начинала тыкать во все кнопки и крутить все ручки, а уже потом (и не всегда) читали таблички, на которых короткими понятными фразами пояснялось, что это, и что тут надо сделать.
Шикарна была тётка, пихнувшая на один из экспонатов своё чадо сразу после Альфы и наперерез собиравшемуся сесть мне, принявшаяся экспрессивно выяснять, а что вообще тут надо делать, и искренне оскорбившаяся на вполне спокойное "Вон там справа инструкция". Альфа говорит, она там потом что-то бухтела о том, что нам тут вообще делать нечего, это всё для детей типа, но ей повезло - я этого не слышал. А вот она мою фразу, что я не экскурсовод и не получаю зарплату за общение с не умеющими читать особами, слышала точно :-D
Кстати, дети вели себя гораздо адекватнее взрослых и с ними мы общий язык находили намного легче...
Рубрики:  лытдыбр
прекрасное в массы

Метки:  

В прострации

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Когда я ввязывался в "паЛИТры", я как-то не думал, что я буду делать, если перейду на следующий уровень...
Ну и чо, теперь мне нужно сделать видео на любой свой текст О_о" В смысле, клип, а не запись того, как я читаю.
Здравствуй, Маша, я Дубровский.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Ворнинг

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Дорогие все!
Я перешёл в финальную стадию разгона перед Зилантом, поэтому ленту читаю, но по диагонали, а комментирую крайне редко, причём порой - в режиме "кивнул монитору".
Поэтому если вы хотите донести до меня какую-то информацию или получить мою реакцию на что-то, пожалуйста, донесите это до меня в умыл, почту или какой-нибудь мессенджер. И не считайте злым умыслом, если я настойчиво пропускаю что-то, о чём вы уже две недели непрерывно пишете в дневнике.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

О красоте

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:50 + в цитатник
То ли несмотря на специфику "второй работы", то ли как раз благодаря ей, отношение к модельерам, особенно современным, у меня обычно скептическое.
Но иногда встречаю то, что запоминается и уносится мозгом в копилку впечатлений. Вот, например, недавно у tweed tea встретил вот это платье Александра МакКуина (осень/зима 2008-9):



А сегодня сетью принесло ссылочку на пост о свадебной коллекции индийского модельера. Я радостно понёс её Терн с воплем "Смотри, какое Возрождение!", после чего выяснил, что она это видела ещё вчера и уже успела сделать коллажики с шестнадцативечными платьями, которые у неё проассоциировались. Я не со всем согласен, но таки да, смотрите, какое Возрождение, ах:



Терн считает, что всё было вот так:



И особенно так:



Последнее предположение мне особенно нравится: хоть какая-то польза от этого неисторичного бреда. Я сериал "Тюдоры" имею в виду, разумеется.

P.S. Больше фотографий - в репортаже на Дели Стайл.
Рубрики:  прекрасное в массы

Метки:  

Расстрельное

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник
У меня пополнился список словоформ, которые ввергают меня в состояние глухой ярости и роняют собеседника в моих глазах на тем больше позиций, чем меньше его рейтинг был до того (в смысле, глубоко уважаемому по всем прочим параметрам человеку я их, вероятно, прощу, и даже осадочек смоется вскорости, а человеку, к которому я до того относился нейтрально, я резко начну относиться с большииим скепсисом и делить то, что он говорит, на 256). Я уже писал о словах "труселя", "подруженция" и "волосня", но сейчас понял, что на вершине топа прочно воцарилось слово "жёппа". А то и "жеппа". Это "жопа", если кто не понял. И это полная жопа с мозгом пишущего, я считаю =_=
Рубрики:  бредогенератор

Метки:  

Мир никогда не будет прежним

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:35 + в цитатник
О люди! Я могу ещё как-то понять, что движет теми, кто слегка* позанимавшись танцами, решает, что познал дао, и начинает учить других.
Я не понимаю, что движет теми, кто соглашается у них учиться!

* "слегка", к сожалению, тут может означать и "не один год", я об уровне говорю, а не о длительности
Рубрики:  бредогенератор

Метки:  

Суоменлинна

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:34 + в цитатник
В моём сердце холодное море и острые камни,
Горизонта не видно, вода превращается в небо.
Я встаю на колени у края волны и руками
Глажу море, а море в ладонь утыкается слепо,
Как большое животное в поисках ласки и смысла.
Я стою на коленях, я глажу ладонями воду,
Онемели от холода пальцы, и в небе повисла
Неподвижная чайка, и в трещинах скальной породы
Ржавый мох и лишайники, точно истёршийся бархат.
Я встаю на колени, я чувствую камни костями,
От волны до волны, как от взмаха крылом и до взмаха,
Ветер держит меня изнутри ледяными когтями.
В моём сердце тропинка по краю и шелест прибоя,
Неумолчный, зовущий, тревожащий, ждущий ответа.
Я стою на коленях и глажу ладонями море,
И над нами обоими - небо, надёжное небо.

Рубрики:  стихня
визуализация мифа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Признание (Экипаж-XLIV)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Ты можешь сдохнуть, хуже уже не будет.
Всё, что могло пойти под откос - пошло.
Жизнь меня трахает насухо, без прелюдий,
В общем, почти как ты или он. Смешно.

Я ухожу в себя. С каждым днём - всё глубже.
Был бы рептилией - впал бы в анабиоз.
Ты можешь сдохнуть, вряд ли мне станет хуже,
Станет ещё бессмысленней - не вопрос.

В этой тюрьме никому не грозит амнистий,
Срок не скостят никому, будь он хоть святым.
Так что пай-мальчиком быть - никакой корысти,
И никакого резона ждать у черты,

Переступил - шагай, а потом упрёшься
В стену... а то и в зеркало - стой, раз-два.
Я и стою. И смотрю. И почти не морщусь,
Зная, что всё, что скажут мне - лишь слова:

Нет никаких различий меж мной и ими,
Даже когда я во сне исхожу на крик.
Смерть твоя ничего у меня не отнимет,
Сдохнешь - и будешь жить у меня внутри.


Шёл четвёртый день попыток написать POV ИскИна...
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Suboshi
Страницы: 223 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь