-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена



А что у нас будет красивого-вкусного... *_*

Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:00 + в цитатник
Мы рады предоставить вам возможность полюбоваться на фестивале Тя-но-ю'2010 выставкой кимоно из частной коллекции Александры Барковой и Надежды Мирошиной "Тысяча и одно кимоно".
Эта коллекция, собранная всего лишь за два года, уже достаточно известна в культурном пространстве поклонников японской культуры. Ее главным принципом является не столько поиск музейных раритетов, сколько создание собрания, отражающего все аспекты культуры кимоно: от подлинных произведений искусства, надеваемых лишь раз в жизни, до повседневных кимоно, в которых есть своя неброская красота.
В рамках фестиваля Тя-но-ю'2010 будет представлена небольшая, но очень насыщенная экспозиция, отражающая развитие традиции кимоно за последние два века.
Самым старым предметом на экспозиции является пояс оби с драконами (не позже сер. XIX века). Сдержанной красотой и изысканностью работы поражает вышитое учикаке – свадебное кимоно дочери самурая (сер. XIX века). Благородство рисунка и тонкость прозрачного шелка – всё это кимоно гейши «Цветы и воды» для праздника Хассаку (нач. ХХ века). Поклонников самураев привлекает куртка-хаори с портретом Тоётоми Хидэёси, одного из объединителей Японии. Многим знаком образ толстого и добродушного бога удачи Хотэя; на одном из кимоно он изображен веселящимся в обществе красавиц. Неизменный интерес вызывают несколько раритетных кимоно мальчиков: созданные незадолго до начала Второй мировой войны, они покрыты рисунком, чрезвычайно натуралистично изображающим военные действия. Эти повседневные кимоно являются живым свидетельством культуры Японии того времени.
На выставке представлено антикварное кимоно актера театра кабуки оннагата - исполнителя женских ролей.
Уникальным экспонатом является комплект кимоно для совершения сеппуку – ритуального самоубийства.

Кроме того Александра Баркова (Alwdis), одна из хозяек коллекции, проведет семинар на тему "Двести лет моды кимоно: от старинного косоде к современным формам".
Основные вопросы семинара:
- Сословные различия кимоно: кто богаче одет - купец или самурай?
- Почему в XIX веке длинные рукава были неприличны, а в начале XX-го - наоборот?
- Как землетрясение изменило судьбу кимоно?
- Почему в конце 20-го века у свадебных кимоно стали делать подкладку из парчи?

По окончании семинара у Вас будет уникальная возможность сфотографироваться в некоторых кимоно из коллекции.
__________________

На нашем фестивале Куруруги_Сузаку (гримёр, визажист, косплеер, лидер команды NoName и член жюри нашего конкурса фотокосплея) будет проводить практический семинар по гриму.
В ходе семинара будет наглядно продемонстрировано пошаговое создание образа с одновременной трансляцией процесса на экран.
Вот здесь мы просим вас помочь Сузаку определиться с тем, что бы Вам хотелось увидеть, создание какого образа вам будет наиболее интересно!
__________________


Мы рады сообщить, что, как и в прошлом году, в нашем фестивале примет участие группа "Mura-Kami". 14 июня, во Второй день Тя-но-ю, она представит специально подготовленную для нас программу, куда войдут как их старые хиты, так и совершенно новые песни, до этого нигде не исполнявшиеся.

О группе:
Группа "Mura-Kami" сформировалась в 2004 году после распада коллектива Suki da! и появления новой солистки, известной караоке-певицы Chocola.
"Mura-Kami" играют драйвовую, динамичную, немного наивную, но всегда интересную музыку, где есть место для детской сказки и полёта фантазии.
Группа исполняет как собственные композиции, так и каверы на песни из аниме. Первый студийный альбом "Mura-Kami", который появился в продаже именно на фестивале Тя-но-ю в прошлом году, сейчас доступен для скачивания на сайте группы.

Сайт группы "Mura-Kami".
Рубрики:  тя-но-ю
прекрасное в массы


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку