Ну да, с воньцой оно нежнее... . По рецепту копальхена... У дичи вообще мясо жесткое, я однажды четыре часа лосятину тушила (дома, в кастрюле), а она, как корова из "Похождений бравого солдата Швейка", становилась все жестче и жестче. Но если есть хочется - и такое съешь, только как кошка, заглатывая кусочками.
>сплошь и рядом герои жарят на костре только что подстреленных зайцев.
голод - лучшая приправа к блюду :) в походе съедается даже то, что хотели выкинуть дома :)
да, действительно дичь жесткая, поэтому видимо рекомендовалось "размягчить". но честно говоря когда папа шотатам приносил (зайца, глухаря, всяких диких коз и кабана) из всего списка тщательно вымачивался и мариновался только кабан. ибо вонюч и жесток зело. остальное елось свежим. хотя мне дичь вообще не нравится, да и не понимаю я охотников....зверье жалко
С помощью народа на дайрях разобрались, что в целом выдерживать зайца имеет смысл не когда его только-только подстрелили, а если он издох в силках. Так что всё в пределах нормы =)