-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена

О прекрасном

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Дочитал Катю Коути (всё, что нарыл). Понял, что мне жизненно необходимо всунуть куда-нибудь в Ровинбэнк эпизод, когда Элис шутит на тему "зелёных юбок" ("В елизаветинские времена выражение «одарить девицу зеленой юбкой» подразумевало занятие любовью на траве", - пишет автор, а я так думаю, что метафора запросто может быть и старше на четыреста лет). Например, такой:
Элис разогнулась и отмахнула запястьем вылезшую из-под платка прядь, оставив на лбу белую отметину.
- Ты меси, меси, не за зелёные юбки замуж берут, - привычно заворчала Анна и неловко осеклась.
Но невестка лишь звонко рассмеялась в ответ:
- Ай, Анна, не бойся, не обидишь! Уилл мне, правда твоя, дарил юбку зелёную, но... - тут Элис возвела глаза к небу и состроила благочестивое лицо, - только после венчания!

Или как-то зацепиться за то, что Элис действительно венчалась в зелёном платье. Не знаю пока, но уж слишком в их с Уиллом духе шуточка :-D

Или вот, скажем, "в некоторых графствах — например, в Хартфордшире — считалось, что если по деревне пронесется заяц, не за горами пожар". На Англии этого года мой персонаж, конечно, был из Йоркшира, но почему бы ему было не знать эту примету? Такой задел пропал, когда по замку Алиеноры зайцы шлялись напропалую =)

А вот это просто интересно:
"В майских празднествах, как и в других народных забавах, принимала участие лошадка хобби. По всей Англии насчитывалось несколько типов лошадок хобби, включая и выструганную из дерева лошадиную голову на палке. Эта модель со временем превратилась в популярную детскую игрушку позволяя мальчишкам по всему миру чувствовать себя лихими наездниками. Выражение «кататься на лошадке хобби» приобрело значение «заниматься любимым делом», а потом и вовсе сократилось до понятного всем слова «хобби»".

В пятницу первая корзинка воссоединилась с адресатом, то есть с Чичири, и в субботу ходила на нём на мори-дефиле ^_^ Правда, на фоточках её можно разглядеть, только если точно знать, что она там есть =)))
Вчера долго трахался с кулоном, переделывал три раза, но он всё ещё вызывает в памяти фразу про "кривизну - признак ручной работы". Чую, это хобби научит меня не только терпению и философскому отношению к трате расходников, но и эскизы рисовать.

И немного свежего бутявкопикспама:
Рубрики:  цитаты
визуализация мифа
лытдыбр
котячье
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку