-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена



Очередное с дайрей

Среда, 30 Июля 2008 г. 13:56 + в цитатник
 (185x250, 9Kb)Условие игры: желающим выдаются семь понятий, которые с ними ассоциируются, чтобы те про них написали. В общем-то, они могут ответить тем же =)

Ассоциации мне от Симона:
1. Пиво.
"Пивная душа" - говорю я про себя в шутку, цитируя кого-то из своих знакомых. Пиво я просто очень люблю, кроме того, это самый демократичный и компанейский напиток. Конечно, у меня случаются заходы типа распития шампанского из горла на улице или там вермута в ванной, но всё же - всему своё время и место, так вот пиво уместно очень много где.
2. Куклы.
Куклами я любуюсь. Сдержанно и нежно. Меня завораживает этот народец, особенно (да, я банален) корейские BJD. Возможно, рано или поздно я себе всё-таки закажу одного такого. Знаю уже модель, модификацию и даже имя, но движущей силы желания пока недостаточно.
3. Фотография.
Рисовать не умею, а вот фотографировать люблю. Не претендуя при том на профессионализм. Толстый слой фотошопа на фотографиях меня раздражает, как и модное ныне презрение к "мыльницам" и непостановочным фото, а один из любимых мною тезисов - "интересность кадра не зависит от стоимости объектива".
4. Стихи.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит" (с). Ну вот дышу я так. И учусь, непрерывно учусь, оттачиваю слова, как очиняют перья, чтобы писать ими приходящие извне истории, которым дОлжно быть рассказанными. Да, это для меня важно, да, я считаю, что у меня хорошие стихи (не все, но многие), да, мне безумно льстит, когда меня хвалят и цитируют (покажите мне того, кому не льстит, право слово), но воспринять адекватную критику я вроде бы ещё вполне способен. Надеюсь.
5. Ли.ру.
Дом родной =) В ЖЖ мне неудобно и неуютно, опять-таки - терпеть не могу древовидные комментарии. В дайрях... там люди, много интересных и классных людей, но от меня там только "визитка". На дайрях я тусуюсь, здесь я живу ^_^
6. Ноутбук.
Мой "скафандр". Домик для меня-улитки, который я ношу на своей спине. И идеально настроенный "под меня" инструмент - для работы и творчества. Если вдруг, не дай Сейрю, случится, например, пожар, то из всех вещей в доме я схвачу рюкзак с ноутом.
7. Хвойные.
В первую очередь - сосны. Сосновый лес, в котором я работаю. Сосны в Геленджике - в детстве. Сосны в Болгарии - в 18 лет. Сосны на Волге, сосны в Шепси - прошлым и позапрошлым летом. Звонкий мачтовый лес и южные распластанные силуэты, словно с японской гравюры. Смола на пальцах, вкус разжёванной иголки, белка, деловито обгрызающая шишку, держа её в аккуратных лапках.

Ассоциации мне от SurreMus:
1. Аниматрикс.
Главный аниме-фестиваль и отличные люди. Или наоборот - отличные люди и главный аниме-фестиваль. Шоу Каминари и ФЮ-косбэнда на четвёртом Матриксе, "Пара дней до шоу" на Аниматрикс-пати, Икс и приз за лучший сценарий на пятом, удивительный опыт зрительства (впервые!) на шестом, отжиг на ночной пати в этом году и иголочками колющееся ожидание Аниматрикса-"Авдруг" =) Весёлые подколы на тему того, что орги Матрикса расслабляются у нас, а мы - у них, переползающие к нам волонтёры, у которых, видите ли, ломки... В общем, такое почти родственное чувство - старший брат Тя-но-ю, не иначе.
2. Макдак.
Макдак я люблю нежною любовью. Бигмак - отличная штука, особенно с голодухи! Кола, фри, сырный соус... ещё у них сезонно бывают сырные сердечки или сырные палочки - тоже хорошо. Чиабатта с тунцом в Мак-кафе - отдельная радость =) И безумно раздражают прыжки и ужимки "Кааак?! Макдональдс?! Как ты можешь есть эту дрянь!" Во-первых, легко и просто. Во-вторых, не нравится - не ешьте, а мне не мешайте. В-третьих, лучше я по дороге домой поем в Маке, чем доеду до дома полумёртвым от голода и усталости и рухну спать без еды вовсе =Р
3. Гаджет.
В порядке имени собственного - моё мобилко. Которое смартфонко на самом деле. В порядке нарицательного - обожаю гаджеты, подозреваю, что корни лежат в безумном количестве с младенчества любимой фантастики.
4. Глюки.
Глюки-люки... Вспоминаются глюки вперсонажные, словленные мною впервые в сугубо сознательном возрасте и навеявшие серьёзные опасения в состоянии собственной психики, потому как примеров подобного на тот момент я не знал. Это потом уже выяснилось, что я вовсе даже банален, и вообще "урод, каких на свете приблизительно две трети". Полегчало, прямо скажу.
5. Веселье.
А теперь сюрприииз! Впрочем, наверное, и не сюрприз вовсе даже. Я тут недавно про себя придумал исчерпывающее описание: "ситуативно коммуникабельный мизантроп". То есть с одной стороны, как недавно сказал Горын, я "реально умею жечь", а с другой - мне после любого отжига времени на самовосстановление надо ого-го сколько, поэтому в промежутках я жутко мрачОн и серьёзен, как кактус.
6. Андрогинность.
Ну, если не углубляться в философию и психофизиологию, то - любимый тип внешности: когда при небольшой доле допущения человек может оказаться любого пола - и при этом соответствует вполне определённым канонам красоты. Столкнулся как-то на улице... до сих пор не уверен, была это высокая атлетически сложенная девочка или стройный мальчик, но точно знаю, что это был самый красивый из живых людей (BJD не в счёт ^_^), которых я видел в жизни.
7. Анимешные глаза.
Бывают у меня, когда я удивляюсь или пытаюсь что-то разглядеть =) Менее корректные люди называют это "глаза навыкате", что, впрочем, опровергается большей частью моих фотографий, где глаза у меня вполне себе узкие ^_^

Ассоциации мне от zaichatina:
1. Флейта.
Не, флейта - у брата. Я, конечно, приложил все усилия к тому, чтобы доказать всем, что она не может считаться ключевым отличием между нами, но всё-таки флейта - это его оружие. И не только оружие... только вот он очень давно мне не играл... =(
2. Балы.
На сторонние балы я хожу мало - времени не хватает, а вот на Миндонские я не то чтобы хожу - я помогаю их делать. И очень это дело люблю. Потому что это, чёрт побери, красиво *_* А вот что интересно - ни одной нормальной бальной шмотки я так себе пока и не сшил. Фрак я заказывал у Chichiri, причём не сугубо балов ради, а под определённый косплей, ещё одну шмотку я у него выкупил (за пресс для люверсов, кажется ^_^), мундир - от косплея Камю... вот разве что новогоднее котарди - но оно тоже скорее карнавальный костюм, а не бальный. Да и не дошил я его, всё никак за пуговицами не съезжу.
3. Зилант.
Был, ещё раз был и снова поеду! Опять-таки - работать. Боги, боги, как я благодарен брату за то, что он меня во всё это втянул =) Быть частью такого большого и интересного проекта - это прекрасное чувство. Ну и кроме того, меня прёт этот человеческий муравейник, возможность забить стрелку с кучей народа из других городов и казанская кухня (рассольник, пироги, бальзамы... чавк! бульк!).
4. Улитка.
Ползаю по жизни, таская всё самое необходимое с собой (см. пункт "ноутбук"). И не могу жить без возможности оставаться одному.
5. Вдохновение.
Аццкая штука. То не допросишься, то накатывает не ко времени (в разгар рабочего аврала, к примеру). В этом году начал с ним _работать_. Получаются интересные результаты.
6. Кипение.
Кипит в основном жизнь. А я сижу в ней разнесчастным живым раком и пытаюсь не сдохнуть =)
7. Блондин.
Между прочим, голубоглазый! При правильном освещении =))) Правда, размышляю о покраске.

Ассоциации мне от Ekete:
1. Танцы.
С танцами у меня отношения в детстве не сложились - меня отдали в музыкальную школу. Так что то, что сейчас называется "современный клубный танец", я осваивал самостоятельно. Получилось терпимо, во всяком случае, отжечь на пати я мог вполне. Правда, когда я пришёл в косбэнд, поначалу мне показалось, что координация движений и память тела у меня отсутствуют как факт, поэтому проще сразу уйти найух. Не ушёл, как вы можете догадаться =) Так в мою жизнь пришли синхрончики ^_^
Потом брат заманил меня в Миндон. О, это было нечто свежее и оригинальное =) Я сходил с ума от контрдансов, путался в семнадцати ногах и панически боялся своего первого бала. А дальше, как это обычно у меня бывает - по-ка-ти-лось. И занятия я в Миндоне пару раз заменял, и балы в какой-то момент повалили пачкой, и Зилант с его площадкой ист.танца, и ФСТ (прошлый - 10 дней с восьмичасовым танцевальным днём)... Короче, коготок увяз - всей птичке пропасть. И имею я теперь, кажется, 2й уровень по XIX веку и 2й уровень по XVI. Плюс где-то очень подспудно - мысль о том, что стоит пересдать, досдать и вообще немного подтянуть.
А этой весной мы с братом ещё несколько месяцев на джаз походили. Понравилось и изрядно дало телу. Если получится, продолжим осенью.
2. Чай.
Чай я люблю больше, чем кофе =Р
Можно было на этом остановиться, но, кажется, это будет не совсем то, чего от меня ожидают =) Чай - это Тя-но-ю. Наш фестиваль. Года полтора назад Hikou эдак ненавязчиво поинтересовался - "а если я затею аниме-фестиваль, ты будешь в этом участвовать?". Ну как я мог отказаться? ^_^ С тех пор мы волочём на себе этот нежно любимый, но от того ничуть не менее тяжкий груз. Но оно того стоит, поверьте. Когда в конце первого Тя-но-ю я стоял на сцене и говорил "Спасибо вам за то, что были с нами", я честно чуть не разревелся =))) А ещё благодаря нашим чайным делам я познакомился с ордой замечательных людей и узнал кучу нового. В том числе и о себе ^_^
3. Нужные слова.
Мне всегда очень сложно подобрать слова, чтобы, например, утешить человека, у которого горе =( И вообще - подобрать их, когда этот самый подбор слов действительно важен. Единственное исключение - разумеется, стихня ^_^ Поэтому я очень часто, когда не знаю, как сказать что-то важное, говорю это стихами. К сожалению, меня не всегда понимают правильно... зато хоть стихи остаются =)
4. Рукотворчество.
Умею много, но уже давно ничего не успеваю =) Вышивать крестиком и бисером, вязать крючком, из бисера же плести, расписывать и выжигать по дереву, шить, делать картины из соломки, складывать оригами (мало что помню уже, правда, но у родителей до сих пор висят мои фонари и лежит целая коробка бумажного зверья), и наверняка ещё кучу какой-то муйни ^_^
5. Perpetuum mobile.
Это не я. Я mobile на аккумуляторах, которые держатся всего-ничего, а потом требуют долгой подзарядки. И поскольку я никогда не отслеживаю, когда они садятся, я продолжаю куда-то бежать, когда они уже сели - за счёт внутренних ресурсов, после чего падаю и лежу пластом там, где упал, если кто-нить сердобольный не оттащит в сторонку.
6. Уши :))
Видимо, заячьи =) Я их тут себе для Мартовского Зайца делал. Получилось, по общему утверждению, неплохо. Ещё и пирсинга нацеплял - благо, и в собственных ушах три дырки (хочу больше).
7. Верность.
Я про свои взгляды на ревность писал как-то, так к верности (моей и чужой) их тоже можно применить. У меня есть главный человек - и куча других взаимоотношений, причём секс там тоже запросто может быть, если мне будет не лень и если ожидание неприятных последствий типа мозгоебли не перевесит удовольствие от процесса. А верность идеям, течениям, предметам... это вообще не про меня =) Либо мне что-то нравится, что-то мне подходит, либо нет. И оно вполне может перестать мне подходить - так что ж мне за него цепляться? О_о
Рубрики:  флешмобы, тесты, игры



SurreMus   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 14:01 (ссылка)
Я уже в это игрался вот тут, но интересно собрать максимум ассоциаций:)
А тебе - аниматрикс, макдак, гаджет, глюки, веселье, андрогинность, анимешные глаза :)
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 14:08 (ссылка)
Исходное сообщение SurreMus: Я уже в это игрался вот тут, но интересно собрать максимум ассоциаций:)

У-ти какой любопытный мыш =)))
Держи: хайры, шоколад, Норвегия, скайп, хиппи, рассвет, мыши! ^_^

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 14:12 (ссылка)
я желающая!
тебе - флейта, балы, зилант, улитка, вдохновение, кипение, блондин.
Ответить С цитатой В цитатник
Chichiri   обратиться по имени Re: Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 14:18 (ссылка)
Хочу семь понятий =)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 14:24 (ссылка)
Исходное сообщение zaichatina: я желающая!

Зайцы, подарки, бескорыстие, спонтанность, Тя-но-ю, мягкие лапы, коса-до-пояса ^_^

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
SurreMus   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 14:26 (ссылка)
Suboshi, да, я такой!
проапдейтил свой пост :)
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 14:27 (ссылка)
Исходное сообщение Chichiri: Хочу семь понятий =)

Фушига, ирландские балетки, жареный сыр, сумка-паранойка, голубой (цвет!), самодостаточность, ремонт =)
*что, съел? =)))*

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Chichiri   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 14:28 (ссылка)
Исходное сообщение Suboshi:
*что, съел? =)))*


Кого съел?!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 14:29 (ссылка)
SurreMus, поймал =)
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 14:29 (ссылка)
Исходное сообщение Chichiri:
Кого съел?!

Ассоциации. Это я ехидничаю так =)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Ekete   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 14:30 (ссылка)
Желается:)

Танцы, чай, нужные слова, рукотворчество, perpetuum mobile, уши:)), верность.
Ответить С цитатой В цитатник
Chichiri   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 14:33 (ссылка)
Исходное сообщение Suboshi:
Ассоциации. Это я ехидничаю так =)


А я сегодня изображаю простачка и повода для ехидства не вижу :)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 14:44 (ссылка)
Исходное сообщение Ekete: Желается:)
Танцы, чай, нужные слова, рукотворчество, perpetuum mobile, уши:)), верность.

Ох ты ж блин же, это откуда ж последнее взялось? О_о"
Красное платье, бальный буфет, креветки , сюрпризы развиртуализации, вдумчивость, серые глаза, вопросы-в-точку =)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 14:44 (ссылка)
Исходное сообщение Chichiri:
А я сегодня изображаю простачка и повода для ехидства не вижу :)

Хм. Ты спал ли?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 14:57 (ссылка)
Suboshi, готово! а у тебя уже список пунктов из 30-40, наверно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 15:09 (ссылка)
Исходное сообщение zaichatina: Suboshi, готово! а у тебя уже список пунктов из 30-40, наверно ))

Ага, вижу =) Не, чуть меньше.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Ekete   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 15:18 (ссылка)
Suboshi, а вот так!
Пойду, напишусь:) *собирая по дороге глазки в кучку*
Ответить С цитатой В цитатник
Chichiri   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 15:24 (ссылка)
Исходное сообщение Suboshi:
Хм. Ты спал ли?


Угу.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 16:34 (ссылка)
SurreMus, тебе ответил (см.апдейт поста).
Ответить С цитатой В цитатник
SurreMus   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 16:39 (ссылка)
Ня-я, интересно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 16:42 (ссылка)
Исходное сообщение SurreMus: Ня-я, интересно :)

Есть что-нибудь новое или неожиданное? =)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
SurreMus   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 16:51 (ссылка)
Suboshi, да нет :) просто я выдал список того, что устойчиво ассоциируется с тобой, занятно читать твоё отношение к этим пунктам :)
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Среда, 30 Июля 2008 г. 16:53 (ссылка)
Исходное сообщение SurreMus: Suboshi, да нет :) просто я выдал список того, что устойчиво ассоциируется с тобой, занятно читать твоё отношение к этим пунктам :)

Догадываюсь =)))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
SurreMus   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 16:55 (ссылка)
Suboshi, вот и зю:Ъ
Ответить С цитатой В цитатник
Nakago   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 19:33 (ссылка)
Давай и мне
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 00:29 (ссылка)
я есть желающий!
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Четверг, 31 Июля 2008 г. 08:55 (ссылка)
Исходное сообщение Nakago: Давай и мне

Салфетки под горячее, килт, Надаре, парик, занудство ;), Новый год, возрождение ёжиков.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Очередное с дайрей Четверг, 31 Июля 2008 г. 08:58 (ссылка)
Исходное сообщение Ульса: я есть желающий!

Книгокошка, суши, образ Ктулху в творчестве русских живописцев, валькирия, связующее звено, гладильная доска, понимание.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 11:05 (ссылка)
Исходное сообщение zaichatina
я желающая!
тебе - флейта, балы, зилант, улитка, вдохновение, кипение, блондин.

Отапдейтил пост ответом =)
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 12:24 (ссылка)
Suboshi, ага, прочитала, я тебя уже немножко знаю - половина ответов была именно такой, как я думала )) кста, я жираф, поэтому с опозданием на неделю - С днем Сисадмина тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку