
"Не столько ассоциации, -
сказала
Ульса, - сколько вещи, про которые было бы интересно поговорить именно с тобой".
Ну что ж, поговорим =) И даже отдельным постом.
1. Перемена судьбы.
Помню, одно время (именно тогда, когда больше всего цепляешься за ёмкие девизы, выбираешь себе кредо и уверен, что будешь следовать ему всегда, и т.п.) я очень любил выцарапывать на подручных предметах "No fate" - как во втором "Терминаторе" Сара выцарапывает это ножом на столе. Нет судьбы... кроме той, которую мы сами себе выбираем. Как у Гарридо - "Что ты знаешь о возрасте Судьбы? Она еще младенец. Она рождается этой ночью". Мы выбираем свои судьбы каждый день, и вовсе не обязательно, сломя голову, бежать с закрытыми глазами, чтобы убежать от неудачного выбора. Хотя это, конечно, тоже способ =) Особенно, когда мелкие перемены, переборы близких отражений
tm уже не устраивают и душе нужен перелом. Я менял свою Судьбу кардинально - два раза. Результат... интересен. И я не хотел бы встретиться с теми двумя, непрожитыми.
В конце концов, "всё иначе, чем мы желали, и все, чего мы желали — исполнилось. Хвала Судьбе, переспорившей нас" © снова Гарридо. Потому судьбу лучше не _менять_ (я не говор о клинических случаях!), а корректировать.
И - да, апдейт из комментариев: если мы говорим, что меняем судьбу, чаще всего, в основном и в первую очередь мы меняем лишь себя - на того себя, которому подойдёт искомая нами судьба.
2. Уязвимость.
Смотря чью ты имела в виду =) Если мою собственную, личностную, то я уязвим для людей, допущенных в моё личное пространство. Очень часто люди даже не замечают, что я их оттуда выселил, потому что в нашем общении ничего не меняется - просто я перестаю колоться об них душой. К счастью, я так устроен, что совсем близко подпускаю очень немного людей. И как правило, они меня берегут. Хотя тоже бывают конфликты и обиды, которые я очень болезненно переживаю =(
3. Батарейка.
Аккумулятор! Подзаряжаюсь одиночеством и любимым человеком (не в смысле либо/либо, а в смысле, что в идеале мне нужно и то, и другое). Расходую, помимо своих электровениковых дел, на общение - очень сильно. Чем больше склонных, хотя бы потенциально, к коммуникации со мной людей - тем дольше потом приходится восстанавливаться. Тя-но-ю - это моя личная планка. До сих пор удивляюсь, что выдерживаю это и потом не лежу пластом неделю. Подозреваю, что лежал бы, будь у меня на это время =)
4. Меньшее зло.
Оно бывает. Причём иногда размер зла зависит от его объекта. Например, если выбор между злом для меня и злом для близкого человека - меньшим становится первое. Если есть зло для "ближнего круга" и зло для чужих - то второе. А вообще - тут конкретика уже нужна.
5. Дом.
Нора! А в ней - гнездо! Дом - это место, где я окапываюсь, могу заниматься своими делами и иногда быть (или хотя бы чувствовать себя) в одиночестве. Вот на Водном я так окопался, поэтому с периодичностью оговариваюсь, отвечая "еду домой" на вопрос аники, когда я буду. Мой дом теперь тоже уже "домой". А вот у предков "домой" последнее время было фигурой речи, от которой я достаточно легко избавился.
6. Гостеприимство.
Помнится, бродили по нету прекрасные правила для гостей, начиная с "Компьютер руками не трогать" и заканчивая "Привел бабу себе, приведи и мне, либо захвати вазелин". Это, конечно, утрирование, но определённые правила для гостей есть и у меня. Самое главное - я не выношу незваных гостей. Без предупреждения ко мне могут приезжать только те немногочисленные люди, которых я и гостями-то не считаю, - но за своё наличие дома я в таком случае ответственности не несу. Затем хотелось бы, конечно, чтобы после ухода гостей квартиру можно было привести в первозданное состояние не более, чем за пару часов. Всё остальное - весьма опционально, как, в частности, выяснилось этим летом, когда я вписал к себе семерых отасеков =)))
7. Сны.
Если мне не снятся сны - значит, я уже за гранью переутомления =) Сны мои красочны и интересны, я вполне воспринимаю их как отдельный пласт реальности и очень люблю. Кошмары мне снятся редко, а когда снятся - то какие-то хитровывернутые, когда ничего страшного, в общем-то, не происходит, но мне очень, очень страшно!
Кстати, к вопросу о "страшно" - по просмотре четырёх серий "Higurashi no Naku Koro Ni" я понял, что опасаться надо не только неведомой ёбаной хуйни
(с), но и Кавайных Японских Школьниц, а также в полной мере прочувствовал истинный смысл словосочетания "убийственный кавай" О_О