-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена



Верёвка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:59 + в цитатник
Господа, я в трауре.
Вернулся из отпуска наш МальчЕГ. Моё личное пространство (физическое и информационное) подвергается непрерывным покушениям =_= Меня толкают, щипают, дёргают за волосы и палят в мой монитор. Битл призывает к просветлению. Я прогнозирую акты садизма и некросодомии.

Собрал все свои душевные силы и всё-таки отказался от заказа на пошив к 20-му сентября. Прогрессирую, однако. Ещё полгода назад я бы явно не сумел это сделать и - при моей-то насыщенности графика - опять убился об машинку.

Вчера посетили с Хисом, Крисом и Битлом Крюгер-холл *_*
Ооо, это действительно божественное место! С божественным разнообразием пива и божественно дрянным ассортиментом дорогой закуси =)))
Осознал, насколько, оказывается, соскучился по любимым быдлопидорам ^_^ Вот примерно с такой частотой, похоже, мне и надо с вами, ребят, видеться - я тогда не успеваю осознать, насколько вашей бешеной энергии для меня-улитки много, и просто ловлю чистый и незамутнённый кайф от общения =)

Сбылась мечта идиота - Битл дождался появления в Москве 901-й ЫыыПКи (в просторечии Asus EeePC 901) и тут же её купил. На чиби-зверушке стоит дружелюбный линух, а среди установленных программ - очень вменяемый курс китайского =) Если существует от того же разработчика аналогичный курс японского - я поставлю на ноут линух второй системой! Поставил бы первой, да больно много приходится с автокадом, видео и изображениями возиться, не хочу привычные программные пакеты менять.

Вчера по дороге домой прочитал книгу А.Чепмена "Что происходит с любовью после свадьбы? (Пять языков любви)". Автор излагает весьма интересную теорию: люди говорят на разных "языках любви". Если провести параллель с лингвистикой, то большинство из нас с детства говорит на языке родителей - основном, родном. Потом мы можем овладеть другими, и на это уже требуется гораздо больше сил, а лучше всего мы всё равно понимаем и говорим на родном. С эмоциями — то же самое, и язык, на котором выражаете любовь вы, может отличаться от языка вашего партнёра, как английский от китайского.
Бесполезно объясняться ему в любви на английском, если он понимает только по-китайски. Вы никогда не научитесь любить друг друга. С третьей женой мой попутчик пытался разговаривать на языке «слов поощрения»: «Я говорил, какая она красивая, как я люблю ее, как горжусь ею». Он выражал свою любовь, и искренне. Но она не знала этого языка. Может быть, она искала признаки любви в его поведении и не видела их. Мало быть просто искренним. В любви надо объясняться на языке того, кого любишь.
Чепмен предполагает существование пяти основных языков любви, а все остальное — их диалекты. И именно изучение языка любви своего партнёра он считает основным способом вырастить и сохранить настоящую любовь, сознательную любовь-выбор, в тот момент, когда химическая эйфория влюблённости уже сошла на нет.
Честно говоря, я серьёзно затруднился с определением собственного родного языка любви =) Думаю, буду ещё перечитывать и осмыслять. Зато выяснил, что я просто чудо что за полиглот - при ухаживании я использую все пять примерно в равной степени Осталось научиться распознавать, на который реципиент реагирует острее, и тогда спасенья от меня не будет =Р
Если кто заинтересовался - книга в приложенном txt-файле.

Вложение: 3693061_CHepmen_Pyat_yazuykov_lyubvi.txt

Рубрики:  цитаты
лытдыбр
прекрасное в массы
Метки:  



zaichatina   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:13 (ссылка)
0. за покушение на личное пространство отгрызаю конечности сразу! ждем сводок с поля сражений!
1. буду ждать, когда поделитесь ощущениями от асусика 901-го, а то я в раздумьях - менять 701 на него или погодить...
2. спасибо за книжку - раньше только в пересказе слышала, и применяла - объясняла, на каком языке я понимаю, на каком могу говорить, и что означает мой язык любви. не знаю уж, насколько смогла найти язык, которому обучен мой друг, но вроде пришли к пониманию друг друга! теперь буду оригинал читать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:18 (ссылка)
вот потом и думай - то ли человек дает тебе то, что он сам хотел бы получить, то ли то, что он как начинающий полиглот считает для тебя подходящим :))
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:18 (ссылка)
мне так явно нравятся самые дорогие пожертвования - время :)
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:22 (ссылка)
Ульса, +10000
время - самое ценное для меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Верёвка Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:25 (ссылка)
Исходное сообщение Ульса: вот потом и думай - то ли человек дает тебе то, что он сам хотел бы получить, то ли то, что он как начинающий полиглот считает для тебя подходящим :))

Я думаю, тут стоит смотреть, что с твоей стороны человек больше всего жаждет получить и чаще всего просит - это для него родным и окажется.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Верёвка Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:26 (ссылка)
Исходное сообщение zaichatina:
1. буду ждать, когда поделитесь ощущениями от асусика 901-го, а то я в раздумьях - менять 701 на него или погодить...

Это к BeatNJuice =)) Если его хорошенько попинать, я думаю, он накатает целый обзор.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:38 (ссылка)
Suboshi, как раз есть мнение, что чего жаждет определяется по тому, что сам дает. проговорить - это ж не все могут.
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Верёвка Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:40 (ссылка)
Исходное сообщение Ульса: Suboshi, как раз есть мнение, что чего жаждет определяется по тому, что сам дает. проговорить - это ж не все могут.

Ну, не всегда ж "просит" имеется в виду - вслух! =)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:45 (ссылка)
Suboshi, Ульса, а если сам не дает (ну, к примеру, то же время), а жаждет именно внимания, времени? а понять это можно только ,когда начинаются упреки. а если человек еще и упрямый, скрытный - вообще не добьешься от него, с чего он обиделся... тут надо сначала учить разговаривать вообще, а потом уже учить разговаривать на языках любви =))
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:54 (ссылка)
zaichatina, вот тут совсем не представляю. сблизиться с таким кадром мне помешал бы прочный языковой барьер :)
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:01 (ссылка)
Ульса, а я упорная ))) обожаю трудные задачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:26 (ссылка)
zaichatina, даже не могу сказать, что не люблю их, просто мне всегда нравились те, кому нравлюсь я. желательно, очень сильно нравлюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:27 (ссылка)
их=трудности
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:32 (ссылка)
Исходное сообщение Ульса
zaichatina, даже не могу сказать, что не люблю их, просто мне всегда нравились те, кому нравлюсь я. желательно, очень сильно нравлюсь.

Ульса, ммм... вот тут я перестала понимать...
речь как раз о том, что мы можем очень сильно нравиться кому-то, а они - нам ,но мы говорим на разных языках. то есть - головой я знаю, вижу, что человек меня любит. но то, как он это выражает - мне не интересно. а то, чего я хочу на самом деле - он не знает, не видит. и я учу его, как показать свою любовь так ,чтобы она дошла до моего сердца, а не только головы. и в обратную сторону - я люблю, но не знаю, что нужно человеку. и когда он критикует меня - я вслушиваюсь, пытаюсь понять, чего ему недостает... как-то так...
а без сильных чувств я бы и париться не стала ^_^
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:36 (ссылка)
zaichatina, видимо, разница в отклике на критику. я охотнее сближаюсь с теми, у кого критичность в отношении меня сильно понижена.
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:37 (ссылка)
соответственно, человек мотивирован искать общий язык, и выражать это через то, что я воспринимаю как агрессию не станет.

*мамочки, какие мы все разные*
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:41 (ссылка)
Ульса, наверно. раньше я обижалась до слез, сомневалась в себе, потом долго копалась, что во мне не так. а сейчас я вижу , что упреки в мой адрес от любимого человека говорят больше не обо мне, а о нем самом. и потому я понимаю его и не обижаюсь. хотя конечно, приятней без наездов...
а вообще - когда я сближаюсь с кем-то - ни разу критики не было. критика начинается, когда мы уже совсем близко, а посторонние люди меня не трогают. если же кто-то попробует меня ругать - просто отодвинусь от него подальше. в мире столько людей - обойдусь без фамильярно-наезжающих незнакомцев)
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Верёвка Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:41 (ссылка)
Исходное сообщение Ульса: соответственно, человек мотивирован искать общий язык, и выражать это через то, что я воспринимаю как агрессию не станет.
*мамочки, какие мы все разные*

Ммм... ты, кажется, не совсем о том говоришь. Тут идёт речь именно о том, что человек может просто всю жизнь свою класть на алтарь тебя, но если твой родной язык, к примеру, слова, а он это делает молча - ты на внутреннем уровне не будешь "видеть" его любовь.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:44 (ссылка)
Suboshi, вот ты здорово выражаешь свои мысли! в двух фразах сказано то же , что у меня кучей слов громоздилось - и все стало понятно! ведь стало? *жалобно*
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Верёвка Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:47 (ссылка)
Исходное сообщение zaichatina: Suboshi, вот ты здорово выражаешь свои мысли! в двух фразах сказано то же , что у меня кучей слов громоздилось - и все стало понятно! ведь стало? *жалобно*

Вот уж не знаю =)))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Ульса   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 17:06 (ссылка)
не-а, с тем, что есть разные языки я не спорю. я про то, что у меня нет опыта выуживания признака языка из критики и упреков, потому что для меня они означают агрессию, следовательно, невозможность отношений.
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 17:18 (ссылка)
Ульса, что-то мне подсказывает, что твой второй язык - поощрения ))))) *беззлобно хихикаю*
Итак, определить свой язык любви можно тремя способами:
Что причиняет вам боль? Обратное, возможно, ваш родной язык.
О чем вы чаще всего просите супруга? Возможно, в этом для вас выражается любовь.
Как вы сами выражаете любовь? Возможно, это ваш язык любви.
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 17:20 (ссылка)
Ульса, угу, для меня тоже крики и упреки означают агрессию... а агрессия раньше означала для меня ненависть ко мне, злобу, а теперь - еще и страх ругающего, например, страх потерять меня, страх, что его не поймут, не услышат ...
Ответить С цитатой В цитатник
Amiboshi   обратиться по имени Re: Верёвка Пятница, 29 Августа 2008 г. 18:07 (ссылка)
МальчеГа удавить - факт!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Верёвка Пятница, 29 Августа 2008 г. 21:12 (ссылка)
Исходное сообщение близнецы: МальчеГа удавить - факт!

Тогда работать некому будет =_=

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 21:38 (ссылка)
непонимание - зло... А когда оно на подсознательном уровне, когда человек хочет сказать одно а слышат от него совсем другое, тогда начинается вообще ппц.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 21:39 (ссылка)
Наверно можно это и разницей языков назвать
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку