-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена



Глинтвейн ("что-нибудь тёплое" для Ekete)

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 13:28 + в цитатник
 (178x240, 29Kb)Что нужно для приготовления хорошего глинтвейна? Ну, помимо желания, разумеется? Кто сказал – «правильные ингредиенты»? Молодцы, соображаете потихоньку. Но соображать мало, надо знать. Глинтвейн - дело такое, к нему нельзя подойти тяп-ляп.
Вот, к примеру, вода. Ни в коем случае не берите воду из-под крана, этим вы всё испортите ещё до начала! Возьмите лучше мокрый снег. Такой мокрый, чтобы о нём можно было бы сказать «дождь со снегом», если бы не было так холодно. Снег, налипающий на ресницы и тут же стекающий ледяными струйками по щекам, забираясь за шиворот, снег, от которого моментально промокают перчатки и ботинки, заставляя ускорять шаг, чтобы побыстрее добраться до дома. А как только захлопнешь за собой тяжёлую дубовую дверь, и сразу же разуешься, чтобы вода стекала на коврик, этот снег за окном станет нежным и пушистым, как ватные сугробы на крыше крошечного вертепа под ёлкой, и крупные снежинки начнут заглядывать в окна, светясь своим собственным внутренним звёздным светом. Вот какой должна быть вода для глинтвейна!
Мускатный орех и корицу привезёт из Вест-Индии на корабле торгового флота Великой Британской империи чернобородый торговец, чудом избегший пленения страшными пиратами Карибского моря. Они должны пахнуть дымом погребального костра Поппеи, золотом, тайной, кровью, в обилии пролитой отчаянными сорвиголовами за неприметную шкатулку с пряностями, и Рождеством.
О гвоздике я вам скажу главное: красные революционные гвоздики в руках толстой, крест-накрест обмотанной пуховым платком цветочницы из круглосуточного ларька на углу не по-дой-дут. Скорее уж гвоздики - маленькие серебряные гвоздики, которыми ангелы прибивают ночью к небу тёмно-синий бархат. Раздобудьте парочку, когда они отвернутся, но не жадничайте, иначе рискуете навечно запутаться в упавшем пологе ночи.
Вот сахар – да, можно взять любой. Хоть всю пустыню Сахара разом! Всё равно пока вы будете готовить, пять раз зайдёт соседка с просьбой отсыпать стакан для рождественской выпечки, трижды отвлекут шуршанием в печной трубе домовые, чтобы стащить мешочек и рассыпать по кухне тонким слоем, да не меньше семи смутно знакомых сорванцов постучат в дверь за густо обсыпанными сладким печёными яблоками. Того, что останется, как раз хватит на один глинтвейн, не ошибётесь.
Зато нужное вино придётся поискать. Оно должно быть красным, как кровь, и сухим, как глаза золотоискателя. Если оно будет красным, как голливудская ковровая дорожка, и сухим, как фонтан в октябре - получится типичное не то. Не огорчайтесь, если вам не удастся с первого раза подобрать идеал. Говорят, первый кувшин второй партии вина в Кане Галилейской тоже был не ахти.
Апельсин берите именно тот, который сразу и откровенно заявит вам о своём намерении не позднее утра первого января взойти на востоке. При этом голос его должен быть тих, но уверен, как запах апельсиновой рощи, ещё скрытой от путника за поворотом.
Некоторые считают, что этих ингредиентов вполне достаточно для хорошего глинтвейна. Но мы-то с вами готовим не простой хороший глинтвейн, а… Ну, вы поняли. Поэтому не забудьте запастись ещё и хорошим пледом, открытым огнём, глубоким креслом и близким существом.
Хороший плед, как правило, клетчат, мягок и бахромчат.
Открытый огонь идеален в виде камина, но в современных жилищных условиях вполне может быть представлен большими разноцветными свечами, масляными лампами и волшебными фонариками с разноцветными стёклышками
Глубокое кресло успешно заменяется охапкой мягких подушек, свитых в гнездо. Как, вы не умеете вить гнёзда? Да как вы вообще дожили до своих-то лет при таком раскладе? Немедленно отправляйтесь в прошлую весну и не возвращайтесь, пока не пройдёте полный курс обучения у аиста на крыше!
А близкое существо... если оно всё ещё не пришло на запах томящегося на медленном огне нашего непростого глинтвейна, просто откройте дверь.
За секунду до того, как в неё постучат.
Рубрики:  текста
Метки:  

Процитировано 3 раз



Echidna   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 13:40 (ссылка)
Божееееественно :) Субоши-га сугой ски дес! Платонически и бурно. За то, что у меня наконец появилось рождественское настроение.
Ответить С цитатой В цитатник
Ekete   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 13:43 (ссылка)
*согрелась* Спасибо, волшебник:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 14:13 (ссылка)
Божественно! Ты растравил мне душу - и я теперь хочу глинтвейна и Рождество. :)

Т.Бартон
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Глинтвейн ("что-нибудь тёплое" для Ekete) Пятница, 19 Декабря 2008 г. 14:22 (ссылка)
Рад, что вам понравилось =)))
*осталось, чтобы у меня оно появилось, чтоб ему... а то сплошной затык и дедлайн*

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Nemuro   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 18:11 (ссылка)
Тепло. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Amiboshi   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 19:10 (ссылка)
чуть не разревелся в финале =)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку