-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена



Homo homini

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 23:58 + в цитатник
 (140x250, 5Kb)Была такая старая притча о старике, который сидел у ворот города. Путник спросил его: "Скажи, что за люди живут в этом городе?" - "А что за люди жили там, откуда ты идёшь?" - спросил старик в ответ. "О, там жили сплошные негодяи, эгоисты, воры и шлюхи!" - "Ну, вот и здесь - то же самое". Чуть позже к воротам пришёл другой путник. "Скажи, что за люди живут в этом городе?" - "А что за люди жили там, откуда ты идёшь?" - "Прекрасные люди! Добросердечные, честные и умные!" - "Ну, вот и здесь - то же самое". Человек, слышавший оба этих диалога, спросил: "Как же мог ты им так ответить? Кому из них ты солгал?" - "Никому, - отвечал старик, - каждый найдёт лишь то, что он умеет искать".
Мы тут с Битлом доболтались до открытия, что на вопрос "Что собой представляет вся мировая литература?" можно вполне отвечать вопросом "А что ты вчера читал на Баше?" =))) Ибо ответы варьируются от "Что-то последнее время там сплошь глубокие философские идеи, заставляющие думать" через "Ы, пацталом, пацаны жгут!" до "А, хуйню всякую несмешную".
Мне иногда кажется, что мир до отказа заполнен творческими людьми - куда не повернись, везде рисуют, фотографируют, пишут стихи и книги, песни, музыку, поют и играют, танцуют, шьют, делают украшения, куют, выпиливают, вышивают... И так сложно, и так не хочется упираться в мысль, что "это не мир тесен, это прослойка тонка" - что мне просто бешено повезло с кругами общения, а шаг в сторону - и найдёшь людей, которые ни-че-го не делают помимо нелюбимой работы и безвдохновенной возни по хозяйству. Самое удивительное - это то, что их _не надо_ от этого спасать: они так живут и они счастливы. Наверное. По-своему. Каким-то своим образом, который я просто неспособен понять.
Как разные биологические виды, блин О_о"

Помните, я выводил теорию про персональные сутки? Я как-то, грешным делом, предполагал, что у меня 26-часовые - так как было понятно, что они у меня длиннее астрономических, а проверить, насколько длиннее, возможности как-то не представлялось. А тут опаньки - совокупность факторов заставила меня предположить, что у меня они... 42-часовые! О_О Причём в соотношении 14 часов сна на 28 часов бодрствования!
Кажется, проще удавиться.

Нашёл одного из тараканов, очень мешающих писать мою любимую нетленку: панический страх вторичности. Я просто ужасно боюсь, что наш футуристический мир будет похож на все-все чужие футуристические миры, а фэнтезёвый - на все-все фэнтезёвые... И пока не знаю, как этого избежать.
Рубрики:  бредогенератор
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку