-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена



Цитирую: V.exeR

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:55 + в цитатник
Пишет V.exeR (оригинал тут):

Для полного счастья человеку нужно две вещи: общение и одиночество. Пропорции у каждого свои. В моменты жажды общения заводится куча знакомых, от которых в моменты стремления «остаться одному» очень сложно избавиться. Тем более сейчас, когда через социальные сети вроде «одноклассников» или «вконтакте» тебя найдет любой тушканчик с выходом в сеть. Отсюда сезонные волны как удаления дневников, так и их создания. Чтобы избежать таких метаний и передергивания, мне кажется более эффективной трехуровневая система общения в интернете:

Первый блог - популярный, для «всех подряд». Немного упрощенный, чтобы цеплять интересных тебе людей не столько глубиной мыслей, сколько общим настроем.

Второй - для мыслящих, анализирующих, интересных людей, выделившихся из множества первой волны. Которые уловили общий настрой автора, имеют с ним приблизительно солидарный образ мышления и не будут засорять этот более глубокий, более сложный дневник бессмысленными комментариями, зачастую не очень стыкующимися с содержанием комментируемого.

И третий вид общения - лично, желательно вживую. С очень близкими друзьями и хорошими знакомыми.

Вообще зачем электронные дневники заводят - вопрос вроде изученный, в сети есть тонны статей на тему «Что толкает подростков в сеть». А вот что из этого получается? Я сознательно не беру в рассмотрение людей, действующих с холодным рассчетом - таких микроскопическое меньшинство. Подросток вышел в сеть и завел доступный многим дневник. Что из этого выйдет?

А получается жутковатая вещь. Формирующийся разум открывает себя для формирования любому. Это испытание (зачастую - агрессивное испытание) чужим мнением. Разум сформирует вокруг себя среду обитания, или среда подомнет его под свои стандарты? По сути, подрастающий мозг лежит на подставочке на улице, среди тысяч таких же, как он. И рядом с каждым на веревочке привязан скальпель.

Но можно идти на такой эксперимент и сознательно. Строя общение в дневниках таким образом, что операция по перекраиванию и формированию личности будет идти по заданному экспериментатором плану. Планомерная огранка личности, искоренение каких-то привычек или комплексов. Полностью осознанная и подконтрольная деятельность. Как стрижка самого себя чужими руками. Но для этого сначала необходимо осознать всю опасность этих острых ножниц, которые ты сам вложил в чужие ладони. И найти верные слова, чтобы они не сделали тебе больно.
Рубрики:  цитаты
Метки:  



zaichatina   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:12 (ссылка)
читала весь пост. в какой-то момент мозг перестроился и я продолжила чтение с полной уверенностью, что это твои слова о тебе же...
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Цитирую: V.exeR Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:17 (ссылка)
Исходное сообщение zaichatina: читала весь пост. в какой-то момент мозг перестроился и я продолжила чтение с полной уверенностью, что это твои слова о тебе же...

Мдэ. Можно даже сказать, что польщён.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Тэнко   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 10:23 (ссылка)
"Планомерная огранка личности" - хорошо сказано.
Кстати, гранить личность можно не только комментариями, но и постами. Топор в своих руках куда лучше ножниц в чужих. Особенно если ножницы тебя уже не берут.
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Цитирую: V.exeR Четверг, 05 Февраля 2009 г. 10:26 (ссылка)
Исходное сообщение Тэнко: "Планомерная огранка личности" - хорошо сказано.
Кстати, гранить личность можно не только комментариями, но и постами. Топор в своих руках куда лучше ножниц в чужих. Особенно если ножницы тебя уже не берут.

Да.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку