-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена



Кощунственное

Среда, 15 Апреля 2009 г. 17:17 + в цитатник
Я тут в порядке общего образования сначала прочитал Лимонова "Это я - Эдичка", а потом, предполагая применить принцип контрастного душа, перешёл на автобиографию Фрая (Стивена) "Моав - умывальная чаша моя".
Оставим пока в стороне обсуждение вопроса, насколько вообще разумно начинать знакомство с писателем с его автобиографии. Мне лично сейчас интересен совершенно другой аспект ситуации: я ошибся, контрастного душа не получилось. Я вообще с трудом убеждаю себя, что сменил книгу. Они _одинаковые_! О_о
Я готов согласиться, что о языковых средствах в случае перевода судить сложно, но сама манера повествования, построение сюжета... да и идеи и мировоззрение авторов... Не ожидал. И даже расстроен, потому что при прочих равных у Эдички есть хотя бы то неоспоримое достоинство, что он короче и динамичнее.

Upd: Несколько втянулся, начал получать удовольствие (впрочем, переставал я его получать в основном от разочарования), но ощущение одинаковости и не думает проходить.
Рубрики:  бредогенератор
Метки:  



zaichatina   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 18:07 (ссылка)
а я вот как раз Эдичку не читала, но тоже всегда думала ,что они разные. у фрая больше всего люблю " Как творить историю", про альтернативные миры.
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; Кощунственный пост Среда, 15 Апреля 2009 г. 20:03 (ссылка)
Исходное сообщение zaichatina: а я вот как раз Эдичку не читала, но тоже всегда думала ,что они разные. у фрая больше всего люблю " Как творить историю", про альтернативные миры.

Думаю, дотуда я ещё доберусь =)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку