-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена



О деньгах и вещах [истмат, практически]

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 10:17 + в цитатник
 (266x200, 13Kb)Во первых строках своего письма спешу сообщить вам, что словил внезапно приступ "болезни блоггера". Это то самое дурацкое состояние, когда смотришь на список читателей и мучительно думаешь, что бы такое написать, чтобы им было интересно тебя читать, а то как-то типа несолидно. Последний раз это у меня было на рубеже в 30 ПЧ в декабре 2005 года =))) Снова-здорово... Главное, вовремя стукнуть себя по голове, чтобы вбить туда мысль, что те, кто что-то тут читает, пришли сюда именно за этим, а не ради того, чтобы я (вдруг!) начал строить из себя что-то пафосно-высокоинтеллектуальное
Во вторых и всех последующих я всё ж таки вернусь к заголовку, благо, тема нова и неизбита =)
Стоило снять жильё для того, чтобы осознать, насколько богат я был до того, если отдача ежемесячно трети ежемесячного дохода "в никуда" не слишком-то изменила мой образ жизни =))) Знать бы, где упаду, соломки бы подстелил. А теперь ною: эх, тратил бы я в прошлом году деньги так, как сейчас, мог бы позволить себе, к примеру, ежемесячные углублённые курсы чего угодно. Или - месяца за два - вожделенную шарнирку в полной комплектации. Или артбук Takato Yamamoto, материал на пафосный семнадцативечный костюм, парные ножи с осеннего "Клинка"... Да мало ли что =)
Наверное, имеет смысл попробовать простимулировать себя на изыскивание возможности зарабатывать хотя бы ровно на эту сумму больше. Печально то, что на работе на данный момент это малореально, а на дополнительный заработок нужно дополнительное время. Есть, конечно, вещи, которыми можно заниматься и в конторе между основной работой: возиться с чужими ноутами, кропать тексты, быдлокодить сайты, переводить. Но для этого всего нужно себя достаточно активно рекламировать, а на это, похоже, стимула всё ещё недостаточно. Хотя мышление постепенно переходит в позитивную фазу - видимо, всё-таки оклёмываюсь. Надо карту желаний, что ли, нарисовать - говорят, помогает О_о
Из забавного, косвенно связанного с финансами: плотно подсел на онлайновые Блошинки =) Хорошая штука. С одной стороны, помогает избавиться от накопившегося хлама, с другой - иногда то, что является хламом для другого, становится сокровищем для тебя. Я вот так влюбился по фотографии и купил изумительную шкатулку в виде томика "Генриха VIII" с золотым обрезом =))) Главное - не увлекаться. Впрочем, не так часто там появляются подобные чудеса ^_^
Другое, косвенно связанное уже с Блошинками: любовь к пространству и свету, помноженная на отсутствие места, на выходе даёт очень рацональное отношение к вещам. Дублирующиеся книги? Купленная и один раз за год надетая шмотка? Старая техника? Сфотографировать, выложить в сеть, продать или отдать в хорошие руки в зависимости от. Пока ищем реципиента - хорошенько утрамбовать и в кладовку. И не покупать того, что рискует через полгода оказаться в том же секторе кладовки =)))
Рубрики:  лытдыбр
бредогенератор
Метки:  



Ульса   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 11:00 (ссылка)
согласна! использование сообщества otdam_darom очень стимулирует не покупать то, что потом туда попроситься.
Ответить С цитатой В цитатник
Ekete   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 12:11 (ссылка)
Я категорически не умею раставаться с вещами:(( Осознание того, что места в квартире уже не осталось почему-то не помогает.
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; О деньгах и вещах [истмат, практически] Вторник, 30 Сентября 2008 г. 12:21 (ссылка)
Исходное сообщение Ekete: Я категорически не умею раставаться с вещами:(( Осознание того, что места в квартире уже не осталось почему-то не помогает.

Значит, ещё осталось =)
Мне действительно помог переезд. Когда упаковываешь вещи, перевозишь, а потом осознаёшь, что всё _нужное_ тебе уже с тобой, а на старом месте осталось ещё два заполненных шкафа, ящики, коробки, полки... начинаешь понимать, что это уже _лишнее_. А там - один шаг до того, чтобы начать избавляться тем или иным образом.
Кроме того, продать-то, хоть за копеечку, гораздо легче психологически, чем вынести на помойку. Можно ещё обменять на что-нибудь нужное или отдать кому-нибудь, кому оно принесёт пользу и/или радость. Вроде как и другому доброе дело сделал, и себе.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
zaichatina   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 12:42 (ссылка)
я при переезде на съемную квартиру часть вещей выбросила , что получше - в детдом, потом при возвращении к родителям еще раз разобрала шкафы, еще пару мешков выгребла на помойкУ, пару на благотворительность. некоторые неношеные отдала племяннице. но шкаф все равно ломится!!! откуда оно все берется? о_О книжки-то понятно ,каждую неделю 2-3 покупаю, но шмотки , они что, почкованием размножаются в темноте и тесноте полок?
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; О деньгах и вещах [истмат, практически] Вторник, 30 Сентября 2008 г. 12:48 (ссылка)
Исходное сообщение zaichatina: я при переезде на съемную квартиру часть вещей выбросила , что получше - в детдом, потом при возвращении к родителям еще раз разобрала шкафы, еще пару мешков выгребла на помойкУ, пару на благотворительность. некоторые неношеные отдала племяннице. но шкаф все равно ломится!!! откуда оно все берется? о_О книжки-то понятно ,каждую неделю 2-3 покупаю, но шмотки , они что, почкованием размножаются в темноте и тесноте полок?

У меня в детдом родители ездят периодически, так что то, что туда, я и не перевожу - выдаю им стопкой, и всё =) Кстати, шмотки почти закончились, так что не знаю, откуда они там у тебя берутся... матушка тайком подкладывает? =)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Ekete   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 12:56 (ссылка)
Suboshi, Прошлым летом у меня в комнате был ремонт с заменой стенки, т.ч. мы все вынули, какое-то время жили на мешках, а потом все перекладывали и утрамбовывали. Не скажу, чтобы я много выбросила:)) Это надо в голове что-то менять...
Ответить С цитатой В цитатник
Suboshi   обратиться по имени Re: Ответ в Suboshi; О деньгах и вещах [истмат, практически] Вторник, 30 Сентября 2008 г. 12:59 (ссылка)
Исходное сообщение Ekete: Suboshi, Прошлым летом у меня в комнате был ремонт с заменой стенки, т.ч. мы все вынули, какое-то время жили на мешках, а потом все перекладывали и утрамбовывали. Не скажу, чтобы я много выбросила:)) Это надо в голове что-то менять...

И ведь не поспоришь =)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Nemuro   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 13:09 (ссылка)
Я адски хочу переехать куда-нибудь уже, ровно для того, чтобы в обяз разобрать все шкафы-столы-комоды и выкинуть _все_, что нахрен не сдалось. Или распродать-раздать. Надо, блин, собраться уже с мамой (я сейчас приноровилась весь хлам к ней переселять) и избавить нас от пары кубометров ненужного )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку