-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена

Миндон Энвина Мастерская Ноэль Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade My Wishlist - suboshi
Субоши на сервере Стихи.ру
shunkaku_bu
Giveaway of the Day

Ворнинги: да, стихи мои, нет, я не анимешный бисёнен с томными очами и даже не цветочный ельф со стрекозлиными крылышками. В текстах и жизни замечены следы наличия тунеядства, пьянства и блядства, а также вкрапления мата. Претензии - этажом выше.

Быстрый переход: Стихи, Нетленка in process


Я мог бы быть самым лучшим,
Но я хочу быть собой.
И даже если я не умею слушать -
Расскажи мне, что такое любовь.

(http://twogods2.by.ru/)


Хонконг. Уровень 1. Бар "Чёрный Камень"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:22 + в цитатник
Всего лишь 500 слов между первым появлением Рейдена в "Камне" и эпизодом с Альфой, танцующим в гостинице. Не знаю, стоит ли расписывать этот промежуток подробнее, или информации хватает.

Разовые подработки действовали Рейдену на нервы даже больше, чем отсутствие таковых. В крайнем случае, всегда можно было наплевать на писк Альфы, срезать с него ещё пару бубенцов и продать тому же старикашке. Дело было совершенно не в этом. Просто каждый раз доказывать, что ты чего-то стоишь, каким-то ублюдкам, которых он мог бы уложить одной левой, казалось ему, мягко говоря, унизительным.
С этими мыслями он толкнул тяжёлую дверь джаз-бара “Чёрный Камень”. Внутри было темно и почти пусто - завсегдатаи собирались ближе к восьми часам, а сейчас не было ещё и пяти.
- Аа, Таба, ты как всегда внезапен, - поприветствовал его бармен.
Рейден молча пожал плечами. Кен сдержал обещание, и пиво ему больше ничем не разбавляли, но любопытство бармена и официанток при этом казалось ему чем-то сугубо излишним.
Он пристроился на табурете возле стойки и жадно присосался к кружке светлого - на улице было даже жарче обычного. Кена, кстати, как рыжий не сразу заметил, на месте не было, но и сменщик его за привычным столиком у входа тоже не маячил.
Струя воздуха из вечно барахлящего кондиционера колыхала набранную из деревянных бусин бахрому на абажурах и дверных проёмах. Официантки в одинаковых чонсамах приглушённо щебетали у кухонного окошка.
Спустя полкружки Кен всё-таки появился, но не со стороны сортира, как ожидал Рейден, а спускаясь по лестнице. Он подошёл к стойке и тяжко опустился на соседний табурет. Впервые Рейден задумался о том, сколько приятелю может быть лет. По всему выходило, что он ему чуть ли не в отцы годится - не то сорок, не то пятьдесят, короче, столько не живут - либо не дерутся. Впрочем, здесь, похоже, вполне можно было всю жизнь промахать кулаками, а потом ещё и умереть своей смертью... либо сдохнуть раньше от голода. Этот город не был ни мифическим Соларом, ни нищей Ганой, хотя временами походил и на то, и на другое...
- Скажи-ка, брат Рейден, - Кен, не переставая что-то внимательно разглядывать на выскобленной до блеска стойке, вдруг прервал его размышления, - а ты всё ещё без работы?
- Ну да.
- А ищешь?
- Ну да, - в равнодушном голосе рыжего скользнуло лёгкое раздражение.
- А как ты насчёт поработать здесь?
Рейден со стуком поставил кружку и развернулся на табурете к собеседнику:
- Кем? Официанткой?
- Да почему ж официанткой-то? - искренне удивился узкоглазый. - Мной... вышибалой, в смысле.
- А ты?
- А я увольняюсь, - лаконично сообщил Кен и вдруг расплылся в широченной улыбке: - У меня дочь тройню родила!
Не зная, как реагировать на эту совершенно ненужную ему информацию, рыжий молча поднял кружку. Кен заулыбался ещё шире, сграбастал Рейдена за плечо и, доверительно склонившись к нему, продолжил:
- Тут, понимаешь, такое дело... хозяин меня отпускать не хочет - не идёт сюда никто, кроме сосунков каких-то, а тут ты... давай, соглашайся! Платят аккуратно, кормят, после смены - выпивка на халяву, медстраховка за казённый счёт...
- У меня нет ид-номера, - Рейден с трудом улучил паузу, чтобы в ставить в поток уговоров своё, в общем-то, единственное возражение.
- Как? - опешил Кен.
- Неважно. Просто - нет.
- Ну нет и нет, мало ли, - покладисто согласился здоровяк. - И без номера люди живут, я ж вижу! - он хохотнул, - Ты соглашайся, остальное решим!
И Рейден, разумеется, согласился.
Рубрики:  текста

Метки:  

Лирика

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:24 + в цитатник
Сначала ты думаешь, что у тебя просто любовь.
А потом ты обнаруживаешь себя в начале первого ночи на балконе, пытающимся с помощью ненужных досок и какой-то матери устаканить в строго горизонтальном положении ящик с только что пересаженными тобой растениями. ХЗ какими, возможно - петуньей, но это неважно, потому что ты не умеешь и не любишь, в общем-то, возиться в земле, а петунья тебе вспомнилась вообще исключительно в связи с Дугласом Адамсом.
Сорок два.
Я люблю тебя.
И если я не забуду до конца недели пополивать эту чёртову свежевысаженную пет...рушку, то она выживет.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Порно-грамма

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:14 + в цитатник
Её округлые груди ложатся тебе в ладони,
И бесконечные ноги приветливы, как берега,
В её объятьях, ты веришь, и старость тебя не тронет,
И смерть вздохнёт эдак с завистью и повременит пока,
Она божественна в позах, в которых смешны другие,
И однозначна в раскладах, двусмысленных донельзя,
А если она грустит сегодня - это не ностальгия,
Просто вечер для грусти. Она берёт твоего ферзя,
И ты на коленях, вжимаясь лицом в горячие бёдра,
Как будто лежишь на песке - до прибоя какой-то дюйм,
Её рука возле глаз - такая гибкая, словно кобра,
Как чешуйку к чешуйке, к поцелую кладёшь поцелуй,
И заблудившийся в ней, как в опиумных туманах,
Ты чертишь свои дороги спиралью вокруг пупка,
Исследуешь языком, сходишь с ума от неровности шрама,
От нежной паховой складки, колкой стрижености лобка,
Ныряешь, как будто в море за перламутром и рыбой,
И воздуха не хватает, чтоб достать до самого дна...
И ты выдыхаешь остаток на еле слышное ей "спасибо",
Чтоб опуститься на дно в глубинах, имя которым - она.

Начало неожиданным образом написал сегодня во сне и умудрился не забыть по пробуждении О_о"
Рубрики:  стихня

Просьба недостойного к преждерождённым единочаятелям

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:43 + в цитатник
Любезные друзья!
Сегодня (в воскресенье) на канале ТВ-Центр в 14:50 в телепрограмме "События. Московская неделя" будет сюжет про Тя-но-ю. Пожалуйста, попробуйте его на что-нибудь записать, а то я ж его так и не увижу =(
Рубрики:  тя-но-ю
реквест

Отсыпаюсь

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:59 + в цитатник
Когда просыпаешься раз за разом с мыслью "ну и занафига проснулся - ты здесь никому не нужен!", самое здравое, вероятно, решить, что всё ещё проснулся слишком рано, и спать дальше.
Даже если очередное пробуждение наступило около пяти.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Вот так заходишь в почту...

Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:58 + в цитатник
Внимание - на дату письма:
 (683x305, 10Kb)
Рубрики:  тя-но-ю

Метки:  

Оядебиииил...

Четверг, 17 Июня 2010 г. 14:37 + в цитатник
*посыпает голову пеплом*
Сканни, ну, ты видела, какой я тут взмыленный бегал... поэтому прости дурака, что не отписал сразу, когда при помощи героической Doberwoman я обрёл-таки твой подарок к моему дню рождения!
СПАСИБО =)
Фтопку почту, оказии рулят ^_^
Рубрики:  моя прелесссть

Метки:  

И ещё о Капитанах из Ершова

Среда, 16 Июня 2010 г. 10:54 + в цитатник
Немного я уже цитировал здесь, теперь позволю себе привести более объёмные выписки.

И в любом случае капитан воздушного судна обязан быть личностью, умеющей оценить обстановку -- и не только в воздухе, -- взять на себя ответственность и известный риск, принять решение, дать команду, проконтролировать ее, исправить руками, если подчиненный ошибся, -- и решить задачу так, чтобы люди, сидящие за его спиной, ничего не почувствовали, кроме восхищения.
Командир экипажа должен организовать его работу. По возможности так, чтобы эта работа вызывала у экипажа, скажем, чувство удовлетворения. Читать далее
Мне очень важно, чтобы на посадке, самом сложном этапе полета, каждый мой человек думал не о незаконченном споре, не подыскивал в нем последний, самый решающий аргумент, не давился незаслуженной обидой, образно говоря, не рычал глухо в плечо товарища, а наоборот, был готов, со всеми силами и со всем желанием, красиво, для души, сделать то, что мы можем только вместе,
дружно -- и лучше всех.
Каждый из нас -- мастер. Мы в этом убеждались годами. Мы вместе делали друг из друга мастеров. Мы возвышали друг друга примерами личного мастерства.
Какие споры? Какие дебаты? Какие аргументы? Сейчас мы снова убедимся, а заодно покажем всем еще раз: смотрите же, как ЭТО делается! Учитесь, пока мы еще живы. Читать далее
Я вижу все. Но зачем мешать людям работать, если они сами хотят. Внешне флегматичный Коля, с реакцией горнолыжника, готов парировать любой бросок. Алексеич подобрался и готов выполнить любую команду. Филаретыч бегает по потолку. Хороший экипаж. Моя роль -- сохранить спокойную обстановку. Ребята, я -- читаю. Все в порядке.
Прошли. Вот видите. Перекур.

© В.В.Ершов "Записки ездового пса"
Рубрики:  цитаты

Метки:  

В список лингвистической ненависти

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:30 + в цитатник
Как же я НЕНАВИЖУ словоформу "извиняюсь"!
Люди, бля, да запомните же уже, что "извиняюсь"="извиняю сам себя" ЛИБО "нахожусь в процессе принесения извинений"* и собственно извинением не является!
Хочется взять и уебать (с)

* Что-то типа "А что ты сейчас делаешь?" - "Я извиняюсь".
Рубрики:  бредогенератор



Процитировано 1 раз

Похоже, меня начало отпускать

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:57 + в цитатник
Во всяком случае, я перестал при виде абсолютно любого человека расплываться в широченной улыбке и счастливым голосом здороваться. "Улыбайтесь, это всех раздражает" (с).
Но вот с недоразумением из предыдущего поста я всё ещё разговариваю, как с паникующим участником - твёрдо, терпеливо и очень ласково. Гораздо ласковее, чем он заслуживает =_="
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Йааа свабоодеееен! *_*

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:53 + в цитатник
В 6:20 встал, но не проснулся, и до работы, кажется, доехал на вовремя включившемся прошлогоднем автопилоте. К сожалению, посидеть, вытянув ноги, не дали - приходится бегать по лестницам, подбирая рабочие хвосты за... эээ... недостойным нашего отдела недоразумением.
Всё закончилось и можно приходить с работы и ложиться спать, или ходить в гости, или гулять по городу, или писать Хонконг, или... Не, лучше "и".
Спасибо участникам, зрителям и ведущим, авторам семинаров, лекторам, исполнителям концертов, художникам, клипмейкерам, кукольникам, многочисленному жюри, которое и отбирало, и оценивало.
Спасибо оргкому и волонтёрам (всем-всем-всем), нашим людям на свете, звуке и проекторах, нашей любимой питерской (и немножко московской) охране, короче, всему нашему Чайному Легиону.
Спасибо друзьям, спонсорам, информационным партнёрам, администрации и работникам СДК МАИ.
Спасибо за руки, ноги и головы, труд, помощь и поддержку, за понимание и надёжность.

Отдельный эпик вин: точное следование таймингу во второй день (в первый всё же чуть задержали конец). Теперь доказано - это реально.
Два отдельных, персональных спасиба я хочу сейчас сказать двоим из тех людей, с которыми я работал впервые:
- Фаусту (ведущая Второго дня). С тобой было совершенно изумительно работать. Ты настоящий профессионал.
- и Утеру (поморг, куратор конкурса AMV, на самом Тя-но-ю работал на звуке). Я восхищён твоей работой и твоим стратегическим мышлением.

Да, и прошу прощения за все отдавленные ноги и ушибленные бока у тех участников, между которыми я носился за сценой. Поверьте, я это делал исключительно в ваших интересах, только вот не всегда получалось рассчитать нетравматичную траекторию.

Ваш режиссёр сцены и бестелесный голос из темноты, обретавший зримое воплощение на награждениях обоих дней.
А, ещё я периодически стойки выносил и фонариком на одной сценке подсвечивал.

Рубрики:  лытдыбр
тя-но-ю

Метки:  

Hello, world!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:34 + в цитатник
После трёх с половиной суток, за которые я спал суммарно меньше десяти часов, внезапно проспал двенадцать.
На что вообще-то не имел никакого права.
Зато теперь мне так хорошо... ноги не подкашиваются, руки не дрожат и стены не плавают! Мир обрёл чёткость.

И вообще, теперь я нахожу успокоение ровно в одной мысли: завтра в 12 часов дня я перестану нервничать.
Рубрики:  лытдыбр
тя-но-ю

Метки:  

Не подставляй плечо мне...

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:36 + в цитатник
Не подставляй плечо мне - ты не выдержишь,
Сломаешься, как прутик, пополам.
Я регулярно сбрасываю бывшее
И всё равно таскаю всякий хлам.

Не ставь всё на кон, не рискуй бессмысленно,
Не зная правил, не влезай в игру:
Здесь неверна бинарность "ложь и истина",
Здесь все поля мои, все карты врут,

Все кости выпадают вниз шестёрками,
Все джокеры сбегают из колод.
Не бей моих зеркал - себя осколками
Не рань, ведь ни к чему не приведёт:

Я измеряю время человечее
Мгновеньями, разбитыми на стих.
Не уповай на близость - все размечены
Задолго до - на прочих и своих.
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Ну да, как же

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:16 + в цитатник
Расскажите богам о планах... опять три с половиной часа спал. Функционирую уже с трудом.
Скоро, чувствую, как в той байке про чувака, не спавшего сто часов, начну ловить на себе толстых зелёных гусениц =_=
Рубрики:  лытдыбр

Спааааать... Т_Т

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:26 + в цитатник
Спать по три часа в сутки очень вредно. Особенно если на то, чтобы хорошо выспаться, у тебя по идее уходит не менее 12-13 часов =(
Сегодня, кажется, удастся поспать чуть дольше, может быть, даже часов пять *_*
Мозг сопротивляется попыткам заставить его функционировать.
Программки ушли в типографию, а участники и жизнь продолжают вносить коррективы =(
Мир похож на табуретку, люди, знакомые со мной через одно рукопожатие, приходят ко мне окольными неожиданными путями, не зная, что я - это я, дабы спросить про Тя-но-ю.
Обзаведясь ыыыПКой, чтобы меньше таскать тяжестей, сейчас ношу на работу и её, и ноут, ибо чтобы нормально юзать её в воскресенье, надо поставить свежую винду, а на это тупо нет времени.
В метро начал читать обалденную книгу - Ершов "Записки ездового пса" (есть на либ.ру). Автор - пилот гражданской авиации с тридцатипятилетним стажем, о том и пишет. Любому капитану какой угодно команды любого уровня ответственности читать в обязательном порядке как минимум две первые главы - "Капитан" и "Профессионализм".
Цитаты
К слову, предупрежу сразу: людям, боящимся летать на самолётах, дальше этих двух глав читать противопоказано. Фобию себе можно отрастить до апокалиптических масштабов.
Рубрики:  цитаты
лытдыбр
тя-но-ю

Метки:  

Ах да

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:20 + в цитатник
И ещё из прекрасного: похоже, молния, которая в пятницу шибанула в наше здание, стукнула меня током через мышь и умертвила преизрядно БП, материнок, сетевых портов и проч., _восстановила_ мёртвый аккумулятор моего ноута.
Он снова заряжается и держит 1:40, как сразу после покупки О_о"
Эээ... спасибо.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Пока помню

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:07 + в цитатник
Был вчера на Соколе. Стройка затянута нетканкой с надписью "С Новым 2008 Годом!". Внушает.

Раскликал покупку билетов через сайт РЖД. Понравилось.

Дорогое Гомеопатическое Мирозданиеtm!
Большое тебе спасибо за то, как оперативно и красиво ты выполняешь мои тщательно сформулированные желания! Пожалуйста, если можно, продолжай в том же духе. Я очень тебе благодарен!
Иллюстрация

P.S. А Битл - агент ГМ. И тамагочики - тоже.
Рубрики:  лытдыбр
моя прелесссть

Метки:  

У черты

Среда, 09 Июня 2010 г. 00:06 + в цитатник
Чтоб уйти за предел, надо прежде дойти до предела,
Не нарушить границ тем, кто близко к ним не подходил,
А бывает - дойдёшь и уже не останется сил
На единственный шаг. И застынешь, ни шагу не сделав...

Здесь не видно преград, но ты знаешь, что это - граница.
За последней чертой на снегу - уходивших следы
Цепко держат твой взгляд посреди ледяной пустоты.
Если долго смотреть, то в глазах начинает двоиться.

Не тебе здесь судить, с поражением или с победой
Уходили они. Ты всего лишь дошёл до черты,
А за ней на снегу - ворох рваных цепочек - следы.
Ни один отпечаток не смазан ушедшими следом.


Не нравится, возможно, потом перепишу.
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Suboshi
Страницы: 223 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь