-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена

Миндон Энвина Мастерская Ноэль Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade My Wishlist - suboshi
Субоши на сервере Стихи.ру
shunkaku_bu
Giveaway of the Day

Ворнинги: да, стихи мои, нет, я не анимешный бисёнен с томными очами и даже не цветочный ельф со стрекозлиными крылышками. В текстах и жизни замечены следы наличия тунеядства, пьянства и блядства, а также вкрапления мата. Претензии - этажом выше.

Быстрый переход: Стихи, Нетленка in process


Я мог бы быть самым лучшим,
Но я хочу быть собой.
И даже если я не умею слушать -
Расскажи мне, что такое любовь.

(http://twogods2.by.ru/)


Это, дескать, конечно, дерзость, но не чаем души друг в друге!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:15 + в цитатник
Не то передоз яоя в окружающем мире, не то вчерашний просмотр "Стрел Робин Гуда", не то недавнее объяснение, почему в "Переводчике" _нет_ ксенофилии, не то совокупность этих факторов привели к тому, что сегодня мне снилась Настоящая Мужская ДружбаTM.
Сон был двухсерийной помесью "Гардемаринов" и "Семейки Адамсов" с детективной интригой, а я в нём занимал место князя Оленева. Алёшки Корсака в первой серии не было, а вот Сашка Белов (как положено, в исполнении кудрявого Жигунова) был. Где-то в предыстории мы с ним оба (!) случайно (!!) лишились кистей левых рук и не придумали ничего лучше, чем затеять дуэль друг с другом с мотивацией "мы оба увечны, но, возможно, хоть один из нас достоин жить" (ну сон это был, сон!). Параллельно девочка лет двенадцати, старшая дочь семьи, в доме которой разворачивалось дело и которой я приходился дальним родственником, расследовала, кто отравил фрикадельки, которые должен был есть отец семейства, но в итоге поклевал попугайчик и умер.
В разгар дуэли появился отряд каких-то солдат, которые должны были взять нас живыми и доставить в Тайную Канцелярию. Живыми мы туда не хотели, поэтому встали спина к спине с намерением дорого продать свои жизни. Последнее, что я успел сказать Сашке (и это было чрезвычайно важным для меня), было "я тебя люблю". И да, это были исключительно дружеские чувства!
Кажется, мы отбились, потому что во второй серии мы действовали в стенах некой Академии. И началось всё с того, что в ту самую девочку из первой серии вселился Алёшка Корсак. Очень расстроился, кстати, хотя девочке было уже не двенадцать, а в районе пятнадцати. И вот нам троим в руки (рук, замечу, шесть - левые кисти у нас с Беловым загадочным образом возвернулись на место) попадает некое очень опасное химическое вещество, которое мы хотим передать кому-то (тут лакуна), а нам пытаются помешать буквально все. В частности, Ростик, преподающий в этой Академии танцы, помогать отказался, потому что был в девочку влюблён и решил, что она ему изменяет с кем-то из нас (с кем, он не определился). А как ему расскажешь, что это не девочка вовсе, а Харатьян? О_О
До конца сон досмотреть не удалось, но очень здорово меняет взгляд на все события то, что мы там видели из окна Академии. Представьте себе - заброшенный аэропорт, где сквозь трещины в асфальте пробилась трава и деревья, а посередине стоит заржавленный и заплетённый плющом самолёт, вокруг которого гуляют парни в косоворотках и девушки в сарафанах и кокошниках! О_О Похоже, это с самого начала был не XVIII век, а постапокалиптическое будущее.
Теперь вот хожу и напеваю "Верный друг, вот седло - в путь, так вместе". Наверное, поставлю себе сейчас фильм фоном. И енотить, енотить... у меня ещё на три загрузки стирки набежало.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Алгеброй гармонию

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:50 + в цитатник
Блогопоиск такой блогопоиск =)
Ага, грешен, люблю посмотреть, что пишут про меня-любимого.
Надысь нашёл тред на мыле (меня там вообще обширно цитируют) с очень экспрессивным доказательством того, что "Майская дурь" - это не то что не поэзия, это вообще туфта, белиберда и ширпотреб =)
Он не единичен, но характерен.
Чаще всего всё, как всегда, упирается в вопрос гораздо более глобальный - ну так, если уж совсем глобализировать и гипертрофировать - развивается ли поэзия как форма литературного творчества или же она статична?
Лично я - сторонник первой точки зрения, потому что ежели "останавливать" развитие, то кому решать, в какой момент? Адепты статичности, как правило, несут, как знамя, принципы силлабо-тонического стихосложения, отрицая чохом и верлибр, и вольный стих, и хрен знает что ещё... хотя вольный - это тоже силлабо-тоника, так что знамя у них увечное какое-то получается. Акцентный они тоже отрицают, и если достаточно нахальны или достаточно последовательны - то и Маяковский им не поэзия, и Превер, и Яшка Казанова (хорошая компания, правда? ^_^). Короче, стоит количеству стоп, а то и стихов, начать гулять по тексту - ни ритм, ни рифма уже не спасут.
Другой блок аргументации характерен для людей, пишущих слово "поэзия" с большой буквы. Им нужно, чтобы "поэт в России больше, чем поэт", чтобы Великая Идея, Творческое Горение и т.п. Такие отрицают как данность стихи на бытовые и низкие темы, им нужна Истина - никак не меньше, или хотя бы Бунтарство. Эти хуже, потому что размер можно посчитать, рифма тоже понятие весьма однозначное, а вот Идея - это взгляд и нечто, и зачастую бывает только в глазах смотрящего. Вычисляются по реакции на Веру Полозкову (им она что красная тряпка).
У Катерины, вон, дивный термин есть - "техническая лирика". Позволю себе процитировать личную переписку: "Если степень очистки конечного продукта на мой вкус достаточно высокая, я могу его предъявить, оставив пометку «техническое» (больше для себя). То есть, я не знаю, что именно читающие будут с этим делать – пить, дезинфицировать руки, выливать в раковину или настаивать на клюкве. И не знаю, какое применение будет правильнее." Так вот, 80% моей лирики - технические. 20% - то, что я сам, тихо, шёпотом, в подушку назову "хорошими стихами". Но то, что назову, я посчитаю таковыми не за размер, рифму и Идею, а за, пожалуй, соответствие замыслу. Это когда смотришь на собственный текст - и ни отнять, ни прибавить. Такое бывает редко, но чаще, чем никогда.
И, кстати, алгеброй гармонию очень даже надо. Потому что чтобы без алгебры да гармония получалась - это надо быть гением, а не ремесленником. А таких вообще мало, и слава Сейрю. Я, кажется, ни с одним не знаком.
В общем, унесло меня куда-то белкой по Иггдрасилю. Надо, наверное, подучить стихотворные размеры и вообще терминологию, а то я дальше логаэда и не помню ничего. Придёт меня критиковать образованный человек - а мне и ответить без словаря нечего будет =)
Рубрики:  бредогенератор

Метки:  

О фото с игр

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:03 + в цитатник
Мне всё казалось, что я об этом уже писал, но в дневнике почему-то не нашёл: ужасно не люблю фотографии с игр.
Именно фиксацию игрового процесса, к фоткам, скажем, с парада (если он есть), а тем паче к постановочным сетам в прикидах до или после собственно игры отношусь сообразно качеству фотографий и прикидов =)
Просто изнутри оно всё равно всегда выглядит по-другому. И там, где на фото - выгородка из нетканки, я буду помнить императорский дворец Кутоу. И мне неприятно видеть, что в тот момент, который мне помнится торжественным и пафосным, кто-то на заднем плане ржёт в кустах. Даже если я-игрок сам тогда давился хохотом.
Кстати, исключения бывают - у меня есть пара весьма нравящихся мне кадров с Линдгреновки, к примеру. Но правило скорее удручает.
Рубрики:  бредогенератор

Метки:  

Sexisnottheenemy продолжает доставлять радость

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Над этой фотографией хохотали в голос оба, не усматривая при этом в ней ничего смешного: просто примерно так как-то раз пришлось по долгу службы выглядеть Рейдену.
Я всё никак не могу решить, на что больше похоже это выражение лица - на простое "Кааак же ты меня заебал..." или же на "У меня на идиотов... не встаёт!" (© Коростелёва).
Читать далее
Рубрики:  визуализация мифа
прекрасное в массы

Метки:  

И о погоде

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:06 + в цитатник
С утра в туалете на Ленинградском вокзале наблюдал три торговых автомата:
1) автомат по продаже влажных салфеток;
2) автомат по продаже бумажных сидений для унитаза (отмечу отдельно, что унитазов там нет, там дырки в полу);
3) платный автомат с утюжком для выпрямления волос.
Два из них не работали.
Конечно, если бы работал автомат по продаже сидений для отсутствующих унитазов, это уже было бы достаточно абсурдно, но мне показалось, что то, что работал только утюжок для волос - это воистину хармсово.

Позавчера посмотрел наконец "Бесславных ублюдков". Люблю Тарантино.
Рубрики:  лытдыбр
прекрасное в массы

Пост самоорганизационный

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:01 + в цитатник
Первое.
У меня есть три с половиной часа в день, которые я могу тратить на что угодно, и от этого никак не пострадает длина моего "рабочего дня". Это те три с половиной часа, которые я привык тратить на дорогу. Они - мои и только мои и я могу делать что угодно. Хоть спать, хоть гантелями махать, хоть крестиком вышивать.

Второе, выползающее из первого.
Если у меня вдруг чешутся лапы на лаподелие, у меня есть время и возможность им заняться. А результат всегда можно подарить или продать, чтобы место не занимал.

Третье и самое главное.
Всё то, что у меня лежит в воображаемом ящике "Дело", тоже является моей работой, а вовсе не "посторонними вещами", поэтому
- когда я занимаюсь делами Миндона - я работаю,
- когда я гуглю или читаю книжки по истории этикета и танцев - я работаю,
- когда я пишу стихи или Хонконг - я работаю,
- и когда я нарезаю диктофонные записи наших "осьминожьих" репетиций - я тоже работаю.

И всё это чертовски сложно осознать применительно к себе!
Амибоши ухахатывается. Говорит, что понимает, почему я так над ним ржал первые три месяца его фрилансерства. Не, нуачо...
Рубрики:  бредогенератор

Метки:  

Отпускное

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:59 + в цитатник
Я всё никак не могу привыкнуть к мысли, что вот мы послезавтра приезжаем в Москву - и мне _не надо идти на работу_. Некоторая ошарашенность, так сказать, присутствует - это ж надо будет совершенно по-новому структурировать время!
Работа, кстати, пытается звонить и чего-то хотеть, хоть я им и говорил, что уезжаю. Это диагноз.

Раскликали лёгонький icq-клиент (на нетбуке становится критичным то, на что никогда раньше не обращал внимания) - R&Q. Пока нравится, весь привычный мне по миранде, а Амибоши по кипу функционал в наличии.

Бал Вионы был прекрасен. Я искренне восхищаюсь тем, что они с командой делают. Эх... и какие в Питере есть залы *_*
Рубрики:  лытдыбр
подорожники
прекрасное в массы

Метки:  

Вопрос технический

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Народ, тут по весне тролль активизировался (тот самый, который мне когда-то целую биографию из двух текстов "Экипажа" вывел). Ходит каждый день, читает, комментирует, короче, не лень человеку.
Он вам как, не мешает? Если нет, я тогда особо жгучие комменты оставлять буду, в порядке аттракциона. Если кого раздражает, могу скрывать.
Комменты от анонимов всё равно закрывать не буду - Катерина, ради тебя =)))

P.S. Я в Питере до четверга, ловибелен онлайново, смсками и лично. Ульса?
Рубрики:  реквест

Метки:  

Кактусы средней полосы

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:25 + в цитатник
У меня в телефоне опять закончилось, что читать. В связи с этим я залез в НЗ. НЗ - это архив рэндомной современной отечественной фантастики очень разного уровня, из серии "сорок авторов в одном архиве" или как-то так. Раз на раз не приходится, и сейчас мы имеем возможность наблюдать Субоши в ситуации "мышки плакали и кололись".
В роли кактуса - Белянин и его "Профессиональный оборотень". Я уже понял, что самое пристойное у Белянина - это "Тайный сыск царя Гороха", первые тома три. Но это совсем апофигей.
Чуть в сторону: у меня вообще такое ощущение, что если женщина описывает дуру, та хотя бы получится живой дурой. Тупой, нежизнеспособной, но вполне правдоподобной. Когда дур начинают описывать мужчины, получается дура картонная в вакууме. А у Белянина в "Оборотне" такая - ещё и главная героиня. И повествование от первого лица. Я уже читаю на интерес - каким образом автор обоснует нежные чувства главного романтического героя к этому голему, и обоснует ли вообще.
Так вот, захорошело мне ещё на первой странице, где героиня идёт вечером по тёмному переулку и видит... крупного кота _в позе роденовского мыслителя_. Позу вспомнили, да? Икнули? Впечатлились? А эту дуру в означенной сцене удивило только одно - размер несчастного животного *вздох*

И работой принесло: тема для обмена рецептами пасхальных куличей на кришнаитском форуме. Я в экстазе =)
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Предпоследний день

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Приснилась Аррет. Лейтмотив сна: "Не мешай ведьме, желающей тебе добра" =)
Заделали сегодня ещё один зуб. Завтра последняя маленькая пломба - и можно спокойно увольняться.
Звонил мой... эээ... преемник. Интересовался подводными камнями. Производит в целом неплохое впечатление. Здраво поинтересовался, мирно ли я расхожусь с конторой, или ему ждать неприятных сюрпризов. Ответил несколько уклончиво, но полагаю, что выводы он сделал. Если впечатление не обманчиво - то сделал.
Завтра у меня будет дежа вю. Правда, скорее всего, я буду трезв... но под заморозкой, что, наверное, взаимокомпенсирует.
Вернусь из Питера ориентировочно в четверг, если не передумаю.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Чукча-социолог

Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
У меня тут несколько нетривиальная задачка на поиск образовалась, если кто-то поможет - буду благодарен.
До меня тут допетрило (как до жирафа, право слово), что у меня есть двуязычная научная публикация во вполне приличном сборнике и неплохой компании. Проблема в том, что за узкоспециальностью сборника хрен его сейчас (шесть лет спустя) где-то купишь. Наверняка он есть в библиотеках РГГУ и Дружбы народов (ибо это совместное издание), но тут, наверное, нужен студент-засланец.
Каких-нибудь предложений, как бы мне его заиметь, ни у кого нет?

Российско-европейские сравнительные исследования: Материалы школы-семинара, Москва-Бремен / Рос. гос. гуманитарный ун-т, Бремен. ун-т, Рос. ун-т дружбы народов; сб. подгот. У. Либерт (отв. ред.), А.П. Логунов (отв. ред.) [и др.]. – М.: РГГУ, 2005.
= Comparative Russian-European political studies. Proceedings of the workshop Moscow-Bremen. Eds. U. Liebert, and Alexander Logunov; Russian State University for the Humanities, 2005.
P.S. Гляжу в гугл и думаю - вот так напишешь бню какую-нибудь, чтоб отстали, а потом её кто-нибудь в диссертации цитировать будет... =_="
P.P.S. И вообще ценность ряда типанаучных работ, как я теперь понимаю, сильно завышается. Как с той же Захаровой. Надо всё-таки взять себя в руки и продолжить работу с этикетом.
Рубрики:  реквест

Кто хочет породниться с нами свиньёй?

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:13 + в цитатник
27.04.2011 в 09:36
Пишет BeatNjuicE:

Отдамся в хорошие руки. Молодая Свинка.



Молодая, не в меру симпатичная и бесконечно целеустремленная свинка ищет хозяина.
Итак: В хорошие руки отдается (то есть даром) морская свинка.

немного скучных ттх

URL записи
Рубрики:  реквест

Метки:  

Дружба (Экипаж-XXXII)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
У тебя спина в пунктире ножевых -
Ты не любишь поворачиваться ею.
Кто-то выживет. Наверное, не мы -
Мы умеем побеждать, но не умеем

Жить, как жили до пришествия войны.
Нам она - и институты, и карьеры.
Кто-то выживет. Наверное, не мы -
Мы не впишемся в другие интерьеры.

Кто-то выживет. Наверное, не мы.
В кандидатах - сплошь чужие нам планеты.
У тебя спина - в пунктире ножевых.
Я ценю, что ты мне дал увидеть это.
Рубрики:  стихня

Метки:  

И о подарках Мироздания

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Дима (отчим) добавил к себе вконтакте одну из моих видеозаписей с чтения в ГД. И повесил в комментах ссылку на мою стихиру.
...а там верхним - развёрнутым - сборником висит "Экипаж". Интересно, каково его без подготовки приличным людям читать? =)
Рубрики:  моя прелесссть

Метки:  

Дооценка себя

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Решил наконец-то дописать своё Реально Полное Резюме - базу, которую можно будет корректировать под каждую конкретную вакансию.
Два листа убористым почерком двенадцатым кеглем.
А всего-то надо было вспомнить, что всё то, чем я последние пять лет занимаюсь бесплатно, тоже отличный профессиональный опыт и нехилая демонстрация навыков.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Перечитывал вчера Хэрриота

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Длинная цитата

Живо вспомнил некоторых бждшников =)))
Рубрики:  цитаты

Метки:  

Репутация (Экипаж-XXXI)

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Красные капли плавают внутри шлема.
Мерзко сигналит жизнеобеспечение.
Если я жив, то, похоже, у нас проблемы,
Или лишь у меня - по обыкновению.

Влево и вправо - видимость нулевая.
Я тут один, похоже, функционирую.
Ну же, диспетчер, как Вас, тридцать шестая,
Версия восемь, и аватара красивая,

Что б Вам откликнуться... рядом сидел связист.
Что бы ему очухаться? Всё компания.
Жизнеобеспеченье сходит на писк
И замолкает от дефицита внимания.

Мне абсолютно не нравится, как здесь тихо.
Я выживал уже один. Не понравилось.
При репутации каннибала и психа
Самая гнусная штука - повторяемость.
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Переводчик

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это гонево было проще записать, чем выкинуть из головы. Короче, та же Вселенная, что и "Экипаж", никакого отношения к циклу не имеет (насколько мне известно), персонажи вроде бы новые, ситуация патовая.

И он говорит: у меня есть четыре брата,
То есть, конечно, он говорит по-другому -
"Четыре таких же бутона растут на ветке,
Которую я завершаю цветком раскрытым".

У них вообще язык весьма поэтичен,
Что в целом вполне объяснимо, да ты же видишь:
Они похожи на золотых осьминогов
В небесно-синих приталенных строгих мундирах.

Читать далее
Рубрики:  стихня
бредогенератор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Suboshi
Страницы: 223 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь