-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена

Миндон Энвина Мастерская Ноэль Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade My Wishlist - suboshi
Субоши на сервере Стихи.ру
shunkaku_bu
Giveaway of the Day

Ворнинги: да, стихи мои, нет, я не анимешный бисёнен с томными очами и даже не цветочный ельф со стрекозлиными крылышками. В текстах и жизни замечены следы наличия тунеядства, пьянства и блядства, а также вкрапления мата. Претензии - этажом выше.

Быстрый переход: Стихи, Нетленка in process


Я мог бы быть самым лучшим,
Но я хочу быть собой.
И даже если я не умею слушать -
Расскажи мне, что такое любовь.

(http://twogods2.by.ru/)


Всё ещё околофестивальное

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 17:06 + в цитатник
1. Меня недооценивают! =) Но я так просто этого не оставлю - я буду ходить и рассказывать, какой я невставительно незаменимый всем, кто хочет это знать, и по два раза - всем, кто не хочет =Р

2. Люди, люди, люди... мир не вращается вокруг вас (в крайнем случае - вокруг меня, и то я думаю, что не весь ^_^). Не ищите стороннего злого умысла в любой своей неприятности - и жизнь покажется проще.

3. Как ни странно, злополучное платье по итогу смотрелось весьма неплохо (хотя, по-моему, его повторно не гладили перед выступлением, а стоило бы ~_^). Впрочем, такая модель спасёт любое платье =)
Убедиться
Рубрики:  косплейное
тя-но-ю

Метки:  

Европа. Полночь. Туман

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 15:07 + в цитатник
 (167x250, 7Kb)Обыкновенный на первый взгляд европейский город:
Ратуша, площадь, фонтан, зелёная лампа в окне.
Поздний прохожий ёжится и поднимает ворот,
Чувствуя, как шевелятся волосы на голове,
Поздний прохожий слышит сзади шаги по лужам,
Они множатся в тумане и отдаются в ушах,
Поздний прохожий смакует нарастающий ужас -
Ему привычнее пугать, а не испытывать страх.

Он вот так же в охотку ходит в кино на триллеры -
Пощекотать нервы, усохшие за ненадобностью.
Невинные развлечения старого киллера,
Вроде бы пустяк - а сколько доставляет радости!
Рубрики:  стихня

Метки:  

Разбор полётов

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 02:01 + в цитатник
Господа орги и волонтёры!
Неплохо было бы устроить коллективный подсчёт граблей и разбор полётов.
Предлагается место - ресторанный дворик в ТЦ Атриум на Курской, и время - вечер вторника либо среды на этой неделе.
Отмечайтесь, кому когда удобнее =)
Рубрики:  тя-но-ю

Метки:  

Благодарности

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 01:19 + в цитатник

История не терпит суеты,
А остальное вытерпеть готова.
И что мы помним — в сущности, не важно.
Нам много лет спустя за эту память
История сторицею отплатит:
Герои не исчезнут никогда.

© Ho-ri, сценка "Герои не умирают"
(Gintama/PeaceMaker Kurogane/Rurouni Kenshin)
от команды Shieikan,
3-е место в номинации "косплей-сценка" по выбору жюри


Очень хочется потом написать красиво, поимённо и на сайт. Чтобы все видели =) Но пока - хотя бы так.
Спасибо нашей замечательной охране - команде "Organization SECTOR" (OtaSec). Вот те люди в чёрном, которые всегда были именно там, где были нужнее всего - это они ^_^ Оргкомитет полным составом не устаёт поминать вас добрым словом. Без вас мы бы не справились! Надеемся на продолжение сотрудничества. И отдельная благодарность - за чисто человеческую поддержку, за то, что вы были оплотом спокойствия, и, конечно, за ужин, завтрак и байки в процессе! Никогда не думал, что нахождение у тебя в квартире семерых людей, только одного из которых ты видишь второй раз в жизни, а остальных - первый, может принести столько позитива такому загнанному мизантропу, как я (Рэм, Сапфир, Фризер, Нанао, Альфик, Алекса, Житан (Жетан?) - с вами было уютно, а пельмени, между прочим, ещё остались! ^_^) =)))
Спасибо нашим волонтёрам. "Команде Бартона" - BeatNJuice, Tamahome, Soi, Черрити, Терри и самому Трове Бартону, которые умудрялись разводить и находить более трёх сотен участников. Sinrin и Эстэль, которые собирались вдвоём сидеть на продаже сувениров, а в итоге Эстэль в одиночку прикрывала эту амбразуру, потому что Sinrin носилась, помогая бартоновцам. Chichiri, стругавшему бутерброды, разводившему засценье и вообще находившемуся одновременно в -цати местах. Пэл, героически весь вечер продававшей билеты, и Коту-в-небесах, оберегавшему фотоугол. Таэли - бессменному гонцу, Судьбе и Льву из интермедий. Бесяне, сидевшей в гримёрке второго этажа. Грею, угодившему в волонтёры неожиданно для себя самого и помогавшему жюри с подсчётом голосов. Рею, привёзшему еды, когда всё закупленное заранее закончилось. zaichatina, потратившей кучу времени на поездки по городу и закупку всяких нужных нам вещей. И ещё нескольким людям, чьих имён я, к сожалению, не знаю, но обязательно выясню - людям, которые в самые сложные моменты просто подходили к нам, спрашивали, чем помочь, и помогали. И отдельным членам жюри и участникам, которые занимались всякими вещами, до которых им по идее и дела-то быть было не должно - поклейкой экрана, например =)
Спасибо нашей технической команде - Doc Brown, бессменному обитателю светорубки, Семирамиде, сражавшейся с проектором в большом зале, Данаэлле, занимавшейся тем же в Малом зале, Hotohori и Светлане, обеспечивавшим звук. К сожалению, технических проблем было много, но по совести - то, что зависело от вас, было сделано хорошо. А грабли мы посчитаем, учтём и обойдём в следующий раз.
Спасибо нашим друзьям из Питера - оргкому Анимацури: Рю, Миша Ангол, Бигман, ваши помощь, поддержка и советы были неоценимы! Это прекрасно, когда такие люди есть рядом =) И пофиг, что в другом городе =)))
Спасибо прекрасному жюри - тот же Миша, Тарис, Тари, Чокола, Нээре, Алексей, другой Рэй, Саске! Разные города, разные люди, разные возраста, профессии, взгляды дали в результате безумно интересную картину и уникальный срез мнений.
Спасибо нашим участникам. Всем, кто выдержал эту гонку, кто смог показать высокий класс несмотря на, вопреки и благодаря. Тем спасибо, у кого мы просили прощения ещё в пятницу и готовы просить его снова - командам, которым технические проблемы выступление убили =( M.A.D.Theater, сценка которых так и не была показана... нам очень жаль. Правда.
Спасибо нашим спонсорам - за прекрасные призы, информационную поддержку и обеспечение радостного ажиотажа в фойе =)
Оргкомитет... команда... спасибо вам за то, что мы с вами есть друг у друга и делаем ЭТО.
Тя-но-ю позади. Началось лето.

P.S. А Йоруичи за те два куска пиццы я просто боготворю - они нам с братом часов в 11 вечера после разгрузки машины просто жизнь спасли!
Рубрики:  цитаты
тя-но-ю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Автоответчик

Суббота, 14 Июня 2008 г. 01:46 + в цитатник
Ругаться, предъявлять претензии, высказывать впечатления и излагать мнения о Тя-но-ю можно тут (чтоб далеко не ходить).
Благодарственный пост всем нашим друзьям и помощникам - днями.
А до блогового поиска я чуть-чуть попозже дойду. На выдохе.
Рубрики:  тя-но-ю

Как в сказке - чем дальше, тем страшнее

Пятница, 13 Июня 2008 г. 01:27 + в цитатник
Ave, Caesar!
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано - придумай алгоритм, разжуй его тщательно и положи в клювик тому, кому ты готов это поручить.
Если ты думаешь, что выдача другому человеку исходной информации приведёт к тому же результату, что и выдача её тебе - ты ещё слишком наивен.
Верить нельзя никому, доверять можно себе - и то не всегда.
Morituri te salutant.
Рубрики:  тя-но-ю

Метки:  

За вещами

Среда, 11 Июня 2008 г. 16:32 + в цитатник
 (168x250, 11Kb)Старый дом ревнует меня-отщепенца к дому новому: бьёт по беззащитным пальцам босых ног неожиданными углами мебели, скрипит дверцей шкафа - "что явился, ломоть отрезанный? проваливай!".
Прислоняюсь лбом к дверному косяку - "прости... я просто вырос из тебя, тесно мне, тесно!".
Молчит.
Сама распахивается дверца другого шкафа. Неплотно прикрыл, наверное. То есть, разумеется, неплотно прикрыл - не сама же открылась! Рубашка. С полгода искал. Лежит на видном месте.
Спасибо.
Рубрики:  бредогенератор

Метки:  

Голь на выдумки хитра

Среда, 11 Июня 2008 г. 11:55 + в цитатник
 (157x107, 4Kb)А также на нецелевое использование полезных предметов.
Обнаружив, что микроскопические стеклянные осколки, которые уже нельзя собрать руками, ни в какую не выметаются из щели между двумя полотнищами линолеума, пропылесосил её пылесосом для клавиатуры. Воткнутым в ноут.
Осколки там образовались, правда, не сами по себе. У меня на потолке висит архетипичная трёхрожковая люстра с двумя плафонами. Давеча нашли в кладовке третий (пофиг, что другой конфигурации). Затеялся я его сегодня вешать, чтоб приличнее выглядело, и разбил =( Мне вообще сегодня как-то на стекло не везёт - лампочку выворачивал в два этапа - сначала колбу руками, потом цоколь плоскогубцами. Взял новую - оказалась дохлой... Карма дэс.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Не то чтобы я себя хвалил... скорее неприцельно кидаюсь камнями

Среда, 11 Июня 2008 г. 01:51 + в цитатник
 (307x150, 6Kb)Сейчас, когда к исходу дня обнаружилось, что нам помогает куча людей, изначально вообще не собиравшихся каким-то боком работать на фестивале, я почти готов проглотить всё то, что накипело за день. Но только почти - потому что далеко не все люди, заранее бившие себя пяткой в грудь, теперь готовы хотя бы палец о палец ударить заради общих нужд.
А накипел у меня странный вопрос касательно человеческой природы: почему, когда говорят "это нужно, но некому этим заняться", одни это воспринимают как сигнал к действию, а другие (и очень многие) - как сигнал "отбой"?! Дескать, "ну некому, так некому, значит, не очень-то и нужно"... И ведь парадоксально, но факт: если это действительно нужно, это таки оказывается сделано. Первыми. Силы и возможности которых из-за этого кажутся неисчерпаемыми - пока они просто не ломаются под тяжестью взятого на себя.
Я сегодня отшагал пешком от Аэропорта до Войковской с не слишком лёгкой почти трёхметровой "шпалой" фотофона то на плече, то подмышкой. От Войковской до дома на Водном мы её несли уже вдвоём с Амибоши - было ровно в два раза легче.
Есть человек, который будет закупать еду на 40 человек организаторского состава на 13-е число. И трубы с верёвками для экрана. И другой, который поедет забирать наш мерчендайз. И нет их ни в одном списке... они просто готовы помочь.
Не поддающийся прогнозированию фактор: кто из заранее подписавшихся работать окажется просто балластом по итогу.
Рубрики:  тя-но-ю

Метки:  

Не пью, не курю, и есть бросаю (с) Впрочем, пью.

Вторник, 10 Июня 2008 г. 15:40 + в цитатник
Сука-организм перешёл на питание одноразовое по принуждению. Он, блин, забывает мне напомнить, что я больше суток не ел - в животе не бурчит, желудок не болит, даже голова не ноет, что совсем удивительно!
Купил по дороге полуфабрикатную пиццу - дома обнаружил, что у духовки нет ни ручки, ни распорки. Пришлось сооружать сложную инженерную систему с участием давилки для чеснока. Пицца по итогу местами засохла, но кого это, право слово, волнует.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Германн в метро

Вторник, 10 Июня 2008 г. 02:13 + в цитатник
 (156x250, 6Kb)Там дождь. Горизонтальный. Бьёт в лицо.
И полночь близится, и Германн заблудился,
Он перешёл с Филёвской на Кольцо
И мчит по кругу, вглядываясь в лица,
Шепча: "Семёрка... тройка... где же туз?"
Графиня ждёт его в прозрачной будке
У эскалатора. И я не тороплюсь,
И поезда уже с шестиминутным
Идут с конечной. Мокрая джинса
Прилипла к телу. Словно тени - люди.
Боится Германн перейти с Кольца.
Он хочет жить - и кто его осудит?
Графиня ждёт. Мелькают поезда
В десятом Круге - метрополитене.
На следующей выйду в никуда,
Червовый туз оставив на сиденье.
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свобода

Вторник, 10 Июня 2008 г. 01:20 + в цитатник
 (369x250, 23Kb)Срываться в Питер - на сутки,
Искать, находить, терять,
Читать по ночам в маршрутках
Субтитров сухую вязь,
Курить на платформе с тенью,
Не видя её лица,
Считать до весны ступени
И месяцы - до конца,
Не знать, где застанет утро,
Вычёркивать дни и сны,
Стихи посвящать кому-то,
Кому они впрямь нужны -
Свобода дворовых песен,
Что манит в пятнадцать лет...
И я с опозданьем в десять
В неё получил билет.


У меня новая мантра - я стихи в транспорте писать начал О_о"
Рубрики:  стихня

Хроники пикирующего хомодозяина

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 22:33 + в цитатник
 (260x200, 15Kb)Я, конечно, понимаю, что это в общем-то никому, кроме меня, не интересно, так что будем считать, что я пишу это для себя - чтобы потом, через много лет, читать и улыбаться =)
Из соседней комнаты доносятся до боли родные звуки - Света вынула из меня Фушигу и с упоением её смотрит с того места, на котором когда-то остановилась (с 39-й серии). "Тамахоме! - Миака! - Миака! - Тамахоме!" там уже кричали ^_^ Аж уезжать не хочется, но я уже пообещал брату, что сегодня на ночь к нему.
Лечил сегодня погрызенные косплеерами нервы шопингом =) Купил молоток, плоскогубцы, обжимку, клей для плитки, кучу чистящих средств, стяжек и прочей хозяйственной лабуды. Очень хотел купить пылесос, но не срослось, теперь вот размышляю, не заказать ли где-нибудь с доставкой на дом на завтра или утро среды.
Поднял валявшийся поперёк дороги корбиновский кабель на притолоку, стало спокойнее. Надо будет роутер купить. Санрайз меня сегодня ими не порадовал - ассортимент как-то уменьшился, остались в основном дорогие... дороже пылесоса раза в два О_о"
Завтра буду таки пытаться пообщаться с местным ЖЭКом. Отдельный прикол в том, что надо старательно скрывать тот факт, что квартира сдаётся, а я даже не в курсе, как зовут хозяина Ну ничего, где наша не пропадала.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Странные и чудесные люди

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 13:17 + в цитатник
 (200x102, 5Kb)Это я об участниках, разумеется.
Они такие разные - и всё-таки они вместе (с)
Одни не устают слать фонограммы, светосценарии и коллажи на ящик, где от них хотят только список команды и реквизита. Бартон уже задолбался пересылать их на основной.
Другие за три дня до пытаются перекроить номера в сторону увеличения тайминга, участников и всего чего угодно (ладно бы в сторону уменьшения, эт мы с удовольствием ~_^).
Третьи хотят привезти реквизит в зал накануне. А я им объясняю, что они, конечно, вольны делать всё что угодно, только в гримёрки их никто не пустит, ибо они арендованы только на 13-е, а за сохранность накиданного в фойе ответственности не несёт вообще никто.
Четвёртые хотят, чтобы их сценка шла не раньше пяти, но при этом после другой сценки, участники которой просили ставить их не позже трёх.
А я слушаю фонограмму пятых и думаю, что если нас есть такие сценки, у которых даже запись репетиции в цивиле в середине заставляет ржать в голос, а в конце вызывает слёзы на глазах... то всё не зря. И фестиваль будет, и будет праздник, и будут победители.
Только вот жаль, что так много номеров очень-очень хочется посмотреть из зала... а скорее всего, не удастся даже из-за кулис =(
Рубрики:  тя-но-ю

Метки:  

Домашнести мелкие

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 02:14 + в цитатник
 (221x250, 11Kb)Расставил посуду в серванте. В процессе обнаружил у себя незнакомый кофейный сервиз О_о" Коробку опознал (она мне с регулярностью до того между коробками с обувью попадалась), а содержимое - абсолютно в новинку. И кто подарил - тоже не помню =(
Привинтил висевшую на одном гвозде ручку в туалете. Пошёл после этого мыть руки - обнаружил, что умер патрон в ванной. Теперь решаю, вызывать завтра электрика их ЖЭКа или ковыряться там самому. А умывался со свечкой. При отсутствии горячей воды ощущения какие-то абсоютно реконструкторские: из ковшика, при свечах...
Настенные часы, пока поставленные на сервант, как-то подозрительно громко тикают. Подозреваю, что тут просто другая акустика - из-за отсутствия ковра на полу и вообще меньшего количества мебели.
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

О главном - срочно в номер ;)

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 23:57 + в цитатник
У меня осталось ровно три минуты, чтобы поздравить с днём рожденья самую зючную мышь в мире, самого непредсказуемого и шебутного человека, которого я знаю, единственное существо, общение с которым по аське я начинаю с вопроса "ты сейчас в какой стране?" - SurreMus!
Прости меня, радужное солнышко, что я сегодня не приехал и не предупредил - я отправил смс на три твоих известных мне телефонных номера, и судя по тому, что ни по одному не было доставки, актуального среди них не оказалось Т_Т

Живи, Мышко, крути планету в нужном тебе направлении, оставайся таким же ураганом позитива! Всё будет так, как ты пожелаешь, потому что у тебя всегда хватает храбрости желать =) Поэтому - правильных тебе желаний и отличного настроения! Будь на этом свете - он с тобой лучше.

Метки:  

Hard day's night

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 02:27 + в цитатник
 (200x200, 8Kb)Люди - они ещё и вот так разные...
Вчера Sailor_Universe и Тэнко совершили подвиг, выдворив на помойку с Водного последний из старых диванов и два громадных доисторических телевизора. Это много кто очень давно обещал сделать, а они пришли - и сделали =) Респекты, уважуха и безмерная благодарность ^_^
Сегодня, спав за ночь четыре часа, прямо при заказчице перешивал платье. Мрачен по сию пору - ибо несложная, в общем-то, вещь по итогу обрела лавры самого неудачного моего пошива =( Стыдно.
Потом, так и не успев позавтракать, поехал продавать билеты. Людей было очень много, я их боялся и ныкался, а Римудыч делил их на мелкие порции и засылал ко мне, чтобы избежать проблем с охраной.
Участники свои билеты выкупают как-то вяло, а зря - деться-то они никуда не денутся, а вот давку на входе они, похоже, огребут.
Родители решили сегодня ударным заездом привезти мне почти все мои оставшиеся вещи. И ведь привезли! И стоит всё это барахло на две трети неразобранным, потому что нас с соседкой торкнуло и мы на одном дыхании, часа так за два, разобрали кладовку, выселив из неё четыре столитровых мешка и ещё две телевизорных коробки всякого мусора и хлама, оставшегося от поза-поза-...-прошлых жильцов.
Потом я наконец обрёл согласие с Корбиной в своём новом месте обитания (надо будет её на две комнаты развести), в связи с чем доделал ряд давно висевших тяноюшных задач.
А только что я вспомнил, что ел за день один блин. Это печально. Видимо, пора спать.
Рубрики:  лытдыбр
тя-но-ю

Метки:  

*в воздух*

Пятница, 06 Июня 2008 г. 13:28 + в цитатник
Аська. Два почтовых ящика. Умылы. Сообщество. Форум.
Сборник. Афиши. Повязки. Футболки. Сумки. Призы. Проектор.
А я, между прочим, шить пытаюсь.
И прекрасное: присланные в качестве оригинала косплея фотографии стоп-кадра. Кажется, на телевизоре...
Рубрики:  тя-но-ю

Метки:  

Объяснительно-извинительно-поздравительное

Четверг, 05 Июня 2008 г. 09:20 + в цитатник
В связи с тем, что вчера не смог встать с постели, а интернета дома ещё нет, я нарушил ряд обещаний, продинамил ряд встреч, не отправил несколько писем и самое ужасное - не поздравил Черрити с днём рожденья! Т_Т Нет мне прощенья и покоя... =(
Но я всё равно желаю ей удач, здоровья, много интересных и денежных затей, а также сбычи мечт и счастья в личной жизни ^_^
Градусника у меня тоже нет. Так что сейчас я сижу на работе в полупрозрачном состоянии и мрачно отмечаю, что сигнал от мозга к конечностям идёт какими-то причудливыми путями =/ Так что если я что-то должен сделать, отправить, сообщить и т.д., лучше напомните, вернее будет -_-"
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Сюрприз

Среда, 04 Июня 2008 г. 00:38 + в цитатник
Добить и так больное горло промокшими ногами за две ночи до сдачи заказа, за два дня до отпуска и за восемь дней до Тя-но-ю - это надо либо очень стараться, либо быть мной =/
Градусника нет, соседка уже спит, из лекарств фарингосепт и витаминки. Есть фервекс, но ставить чайник я в таком состоянии точно не пойду. Хоть обогреватель сегодня привёз, и то хорошо.
Но если так отрабатывает закон равновесия, то я не против =)
Рубрики:  лытдыбр


Поиск сообщений в Suboshi
Страницы: 223 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь