ода бухлу или что дарить мне на праздники
Есть такой важный вопрос: а что тебе подарить? Дарите бухло. Хорошее дорогое бухло, можно в складчину. Не ошибетесь!
Есть у меня одна детская мечта. Собрать полный бар отличнейшего бухла. Да так, чтобы гостям предложить было не стыдно. Я однажды уже писал, что я маньяк бухловский. Твердо придерживаюсь мнения, что выпивка должна идти каждая к своей закуске, в своей посуде. То есть соответствующий антураж обязателен также, как и хорошая компания.
Итак, что бы я хотел, чтобы стояло в моем баре?
Ну вот Ярый прямо сейчас вскочит и скажет: текила. И будет прав. Текила - это мой бог. Мой Ктулху, блядь. Прозрачная вонючая жидкость, которую я люблю на полметра и чтоб целая корзинка располовиненных спелых лаймов, а не каких-нибудь там лимонов. И чтоб потом подали скворчащие фахитас, лучше всего из креветок. Незнающие сейчас спросят, что такое полметра. Это такая полуметровая деревянная подставка, на которую ставят девять рюмок с текилой. Пьют на спор, кто выпьет 9тую первым. А еще я безумно люблю банановую Маргариту. Чтоб бананы были с кислинкой, и льда крошенного побольше.
А тот, кто подарит мне текилу, навеки вписан в историю моей жизни доставленным мне удовольствием!
Дальше будет, конечно же, темный кубинский ром. К нему обязательно мятный кальян и тарелка свежих апельсинов, разрезанных четвертинками и миска свежемолотой душистой корицы. Мы будем пить ром, брать дольки апельсинов и макать их в корицу, закусывать, а потом курить нежный мятный табак. А потом я встану у плиты и приготовлю что-нибудь по-настоящему жгучее. Например, кровавый стейк в соусе чили с луком-пореем.
А потом я поставлю в стеклянный бар бутылку кокосового рома Малибу и к нему длинные тонкие ликерные стопки. И буду пить его прямо так, вдыхая аромат детства.
Следующими в ряд встанут коньяки. Я не люблю жесткий коньяк. За это я не люблю наше дагестанские коньяки, московские, краснодарские… Они жесткие, словно бы солнце и вовсе не ласкало нежных виноградных боков и наливало виноградины силой и сладостью. Я не люблю Наполеон и не люблю Камю. Мой идеальный коньяк - Хенесси. И к нему я, конечно же, куплю черного горького шоколада, сладких марокканских мандаринов и вишневых сигарил. И буду, как всегда, сидеть с любимым человеком на балконе, глядя на звезды, покачивая в пузатых глубоких рюмках густо-золотую жидкость. А еще я очень люблю нашего Черного Аиста. Нежный коньяк. Нарежу к нему тарелочку голубого сыра. Хорошего. Чтоб пах, как стоящие в углу после тенниса мои носки. Или вскрою коробочку Камамбера, свеженького, чтоб верхний слой плесени с легким хрустом лопался, обнажая мякоть.
И, конечно же, бутылка Уайлдовского яблочного бренди. Без него никуда.
А потом будет виски "Белая лошадь" (адское пойло, да) и "Блэк Лейбл", да, черт побери, я обожаю хороший скотч! Я буду наливать его стаканы и закусывать кешью и фисташками. Может быть, я даже буду очень добрым и не совсем ленивым и сделаю к виски бараньи ребрышки в чесноке или уже совсем извращение: суп-пюре по-норвежски. А вы знаете, что норвежцы предпочитают виски остальным напиткам? А еще пиво и традиционная картофельная водка.
Облегчим напитки?
В моей баре, конечно же, будут стоять четыре моих любимых ликера. Несмотря на то, что я не люблю сладкое пойло, но эти четыре ликера - мой фетиш. Шартрес, Адвокат, Бейлиз, Куантро. Мятный, яичный, сами-знаете-какой, сорокаградусный апельсиновый. А чтобы Бейлиз и Куантро было не скучно, я куплю к ним Калуа и буду делать Б-52. А остальные так… в высоком стакане со льдом. Как лакомство. А может быть когда-нибудь мои девушки смогут полакомиться Моцартом или "День и Ночь".
Шампанское. Кто из нас не пил шампанского? Шампунь, шампусик, ласково кличем мы его, обнимая классическую зеленого стекла бутылку на Новый Год. Традиционно шампанское становилось газированным путем естественного брожения виноградного сока. Находчивые русские удешевили продукт путем добавления искусственных газиков. Гадость. Разумеется, в моем баре будут стоять мои любимые сладковатые Асти Мондоро, Асти Мартини и Асти Чинзано. О, как ты угодила, Аня, той бутылкой. Мы выпили на Новый год ту бутылку, и мысленно я поднял за тебя тосты.. Я не претендую на Дон Периньон. А еще я ненавижу брют. Омерзительный сорт шампанских вин, который вызывает у меня дрожь во всем теле. И никогда не ошибетесь с подарком, если преподнесете наши красные Донское и Цимлянское шампанское мне в подарок.
Вина… Я не слишком люблю вина, только определенного типа.. Ну, может быть, бокал красного полусладкого за обедом. Я не люблю ни терпкие, ни сладкие, ни кислые вина. Пожалуй, я люблю вино из киви, к легкой белой рыбе или крабам, или хорошее сливовое японское вино. Очень люблю сладкие немецкие ягодные вина из голубики, земляники, жимолости, названия которых я никак не запомню, но четко знаю единственный магазин, где я их беру всего за 200 рублей бутылка. Иногда я люблю крепленые вина 5летней выдержки, марочные, крымские.
Имеет ли смысл говорить о пиве? Я посветил ему отдельный пост. Сейчас я мечтаю о шести жестянках Асахи из холодильника. Была бы моя воля, холодильник был бы забит пивом излюбленных мною сортов, а морозилка - креветками. Что может быть лучше, чем пиво с креветками или раками? Не знаю ничего прекраснее. Не ведаю. Домашнее пиво, нефильтрованное, красное, или збитень, сладковатый, или эль, густой, черный, горький.
Ах, кажется, мы не говорили о водке! А что, водка - это вкусно, спросите вы. На что я расскажу вам старый студенческий анекдот.
Позвал студент девушку к себе в общагу и спрашивает её: ты что будешь: водку или спирт?
-Не знаю, - отвечает она. - Всё такое вкусное…
Вот так и мы. Морщимся, плюемся, но пьем стоически древний русский напиток. А ведь водку можно сделать вкусной. А знаете, как? А вот так: три часа у стола и два часа у плиты, и ваша водка - лучшая в мире, а ваш мужчина будет вам поклоняться. Ведь что может быть вкуснее, чем домашние пельмени ручной лепки, густой борщ с чесноком, полная тарелка солений и селедка под шубой? А ко всему этому делу - ледяная из морозилки бутылка хорошей водки, разлитая в прямо-таки звенящие от нетерпения стопки.
Что, блядь, жрать захотелось? Кто еще не обедал? )))))))))))
LI 5.09.15