-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена

Миндон Энвина Мастерская Ноэль Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade My Wishlist - suboshi
Субоши на сервере Стихи.ру
shunkaku_bu
Giveaway of the Day

Ворнинги: да, стихи мои, нет, я не анимешный бисёнен с томными очами и даже не цветочный ельф со стрекозлиными крылышками. В текстах и жизни замечены следы наличия тунеядства, пьянства и блядства, а также вкрапления мата. Претензии - этажом выше.

Быстрый переход: Стихи, Нетленка in process


Я мог бы быть самым лучшим,
Но я хочу быть собой.
И даже если я не умею слушать -
Расскажи мне, что такое любовь.

(http://twogods2.by.ru/)


Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Странствующий_рыцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О религии и маргиналах

...меня всегда огорчает, когда о религии судят по зажравшимся, бесстыдным официальным ее представителям. Они, эти зажравшиеся и уверенные в собственной непогрешимости ничтожества, всегда паразитируют на достижениях тех маргиналов, которых их предшественники превратили в мучеников.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Georgina23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Цитирую: Ин-янь, как раз искал сюжет этой картины

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ин-яна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искушение сэра Персиваля

Артур Хакер: Искушение сэра Персиваля, 1894

Читать далее

Цитирую: peggotty ЖЖ (Вот-вот)

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_peggotty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

А еще говорят, что жж умирает, потому что все ушли на фейсбук. Была я на этом вашем фейсбуке.
Ну, не знаю.
Во-первых, о людях там ты вдруг узнаешь гораздо больше, чем хочешь. Сидишь так и понимаешь, что человек, от которого ты ждешь важного письма по работе, например, откомментировал сто статей о навальном и написал сто первую. То есть, вот что собянин - мудак, мы уже выяснили, а письма так еще и не получили. Или вот еще лента вдруг полнится залайканными котиками и смешными аткрытками и этих котиков в ленте - как навального, и ты хочешь, например, выключить вот эту лайковую активность у себя и опытным путем проверяешь, что функция есть, но не работает, и наутро на тебя из ленты котиком глядит навальный, а на предвыборном плакате у него написано: "Жена застала мужа в постели с любовницей и закатила ей отличный скандал".

Во-вторых, и это самое ужасное, что в фейсбуке ты сама не замечаешь, как распускаешься. Пишешь сначала одну какую-то незавершенную мысленную хуету, потому что максимум, что тебе грозит, так это чей-нибудь нелайк, а в фейсбуке все же вежливые, потому что друг другу в фотографию смотрят, так что ты знаешь, что кто-нибудь дипломатичненько да лайкнет твоего синтаксического котика и СМЕШНУЮ картинку, от которой кого-то перекосит на другом конце Москвы, ну и ты начинаешь в какой-то момент рьяно не смывать за собой и делать всюду лайк и смешные аткритки риальне смешные - "женщина в эрмитаже посмотрелась в зеркало и увидела там восемнадцатый век" - и ты уже не можешь в какой-то момент даже открыть рот про чужих котиков, потому что на себя посмотри.
И вот тут-то идешь обратно на жж и пишешь себе что-то в слабо подергивающемся пространстве, которое не обновляется лихорадочно раз в минуту, и чувствуешь себя прямо как в ролевой игре про старые добрые времена, когда ты хоть и в плащике из занавески, а все равно принцесса.

http://peggotty.livejournal.com/346624.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГУВХ напомнил

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гей-удолбаный-в-хлам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Heaven and hell.

Сама жизнь предлагает нам выбор: или-или. Всю жизнь вынашивать мечту о рае или навсегда похоронить её в памяти; нужно обладать мужеством, чтобы вынашивать эту мечту, и не меньше требуется мужества, только совсем иного свойства, чтобы о ней не помышлять. А тот, кто умудряется делать и то и другое одновременно — герой. Люди, которых преследуют мысли о рае, постепенно сходят с ума, сходят с ума от боли, которую причиняет им утрата чистоты, от грязи, в которой медленно захлёбываются. Но и те, кто не думает о рае, тоже сходят с ума; они сходят с ума от того, что их гнетёт чистота, — они её ненавидят. Так и делится мир на сумасшедших, которые вынашивают мечту о рае, и безумцев, которые даже не помышляют о нём. Герои же встречаются крайне редко.
(с) Джеймс Болдуин.

Метки:  

Цитирую: Имж (в ЖЖ)

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_imja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но, в общем, люди, когда я описываю партнерские отношения, часто пишут: скучно. Да. В любви, ребята, скучно. Реально. На самом деле. Вы просто не поверите, насколько это скучно. Если со стороны смотреть.

Там для стороннего наблюдателя реально - тоска и печаль. Про это кино не снимешь. Я звоню - он берет трубку. Он звонит - я беру трубку. Он зовет в кино - я соглашаюсь. Я зову в кино - он соглашается. А если не соглашаемся - то спокойно говорим, почему и передоговариваемся на другое время. Если ругаемся - миримся. И никаких там "Вы - слабое звено, прощайте!" с хлопаньем дверьми.
И оттого вся энергия идет не в "отношения", а на внешние объекты - очень много чего хочется делать и очень много чего делается. А дом - это то место, где просто хорошо, безопасно и уютно. Не всегда, но чаще всего. И все чувства - они внутри отношений, и это невероятно интересно. Но снаружи это не понять (я уже писала об этом когда-то), потому что снаружи кажется, что это два каких-то унылых чувака.

А вот в созависимости - огромное количество энергии. Там для стороннего наблюдателя - просто пир для глаз. И вся эта энергия направлена вовнутрь. Из нее ничего не рождается. Но это количество энергии и кажется жизнью. Дает ощущение: что-то происходит.
И фиг с ним, что происходит какая-то ересь. Зато - так много событий, так много приключений. Есть о чем подругам рассказать: он сначала с кем-то подрался, потом с кем-то переспал, потом отвез меня на аборт, потому что не готов к ребенку, потом съел каких-то несовместимых наркотиков, и чуть не умер, потом взял мои деньги и потратил их на покупку китайской горной гряды, а я - я-то молодец, я-то все это терплю и страдаю, правда... порезала его кредитку, вышвырнула на мороз его гитару, три раза обозвала его импотентом, проколола презерватив, чтобы удержать его ребенком и пять раз наглоталась разнообразных таблеток, разрезала себе вены и застрелила его собаку.
Согласитесь - вот он, сюжет для фильма. А я всего-то собрала две реальные истории в одну. И в это было закручено огромное количество других людей - кто-то возил собаку к ветеринару, кто-то - занимал деньги, чтобы что-то купить после того, как он их все взял, кто держал дверь, пока он, обожравшись наркотиков, ломился в квартиру, кто-то собирал деньги на аборт, и все - слушали и жалели.
Никто не остался без дела. Красота.

http://imja.livejournal.com/2149732.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прода нынче особенно радостна

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_fantasy_proda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...
из -за маленькой комнаты в углу салона, зашторенная черным навесом, выходит мужчина средних лет – из-за комнаты на стрежень, завернув себя в навес, выходила к нам мужчина, вызывая интерес.

Что бы избежать дальнейших нарушений границ территории клана Лорда, охрана была усилена вампирами. И ещё Лорд решил выстроить забор. – обнес страну свою забором и электричество подвел.

- ВАУ И ВПРАВДУ НЕКРОМАНТЫ,- прокричала Лейла, заметив их. – АНАРХИЯ КАПУТ АБЗАЦ.

Судя по всему, ребята что-то увлеченно обсуждали, используя при этом не только речь, но и другие арсеналы в виде мимики и жестов. – мимо тещиного дома арсеналы я ношу, то ей мимику подсуну, то вдруг жестом награжу.

певец от Бога и шатен по происхождению – древняя народность шатенов встретилась с расой херувимов, и основы мира пошатнулись.

великий виртуоз. Обращается с музыкальными инструментами как с любимой девушкой, которой у него нет. – хреново, неумело, заикаясь.

У Алиры новый знакомый. Помощник? Или конкурент? Черновик! – Фамильяр в виде черновика!
...

http://fantasy-proda.livejournal.com/125725.html

Рубрики:  прекрасное в массы

Цитата: Кукольный домик королевы Марии

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольный дом королевы Марии. Лондон, Великобритания.

view

На память

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_miumau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оммаж, трибьют, и звездные гости

Итак, когда несколько художников или музыкантов (по крайней мере в поп-жанрах, про классику не скажу) как-то встречаются в одном выступлении, это:

- Featuring (Рианна фичурит Васю из соседнего двора) - если первый - уже известный суперстар, а тот, которого он "поддерживает" - восходящая звезда, и это мероприятие способствует повышению известности второго.
- With (стало часто использоваться вместо пафосного with guest или Star guest) - например Вася из соседнего двора with Mick Jagger. Это когда второй - популярный, звездный гость, и делает одолжение восходящим звездам, украшая их выступление (или проект) собой.
- VS (оно же versus, т.е. один против другого). Это когда оба одинаково популярны и известны, и воюют в одной лиге, и как бы выступают друг против друга в одном бою. Это дружественное сотрудничество, но на одной высоте.
- Hommage (Оммаж по-нашему) - это если что-то очень напоминает что-то другое известное, и это специально было так задумано. Вот есть "Волна" хокусая, и его известная жена рыбака, занимающаяся сексом с осьминогом во сне. И нет, наверное, ни одного иллюстратора, не нарисовавшего свою версию того и другого. Именно так, чтобы было ясно, чем восхищались, но чтобы все равно оно было свое. Оммаж.
- Cooperation (Co-work, Co-act и прочике Ко...) это когда вместе стоят на сцене, а когда вместе работали над тем, что представляют, создавали вместе.
- Appropriation - это когда делают свое, по мотивам чужого, почти не изменив чужое (т.е. не оммаж по мотивам, а например фотожаба из Моны Лизы с небольшими изменениями) не спросив никак автора.
- Tribute - это не когда напоминает, но свое, а когда как можно более похоже на оригинал. Это когда пытаются спеть и нарисовать, как можно ближе к оригиналу, в честь мастера, (автора оригинала) которому трибьютом пытаются выразить свое уважение и восхищение.
- Не путайте с Tribute to memory (что касается тек, кто уже умер).

И, между прочим, ремикс - т.е. использование старого произведения, у которого были неплохие данные, но как-то все было не достаточно забойно подано, или надоело и устарело - в новом виде, существует не только в музыке. Старые картины, иллюстрации и фотографии тоже "ремиксят", перерисовывая их через сколько-то лет, новыми средставми, в новом стиле, и новой легкой рукой (иногда даже чужой, если сам автор неплохо придумал один образец, но не прорвался, а есть желающие переработать его материал во что-то популярное).
Ремикс, это как бы второй шанс для неплохой идеи, которую жаль отправлят в помойку, но в первозданном виде - не продашь уже. А Торо вот вмешался и сказал, что "Ремикс" это просто новое слово для "Переиздания". Ну, может и так.

http://miumau.livejournal.com/1327352.html


Имж: Азбука клинических расстройств

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_imja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клиника

на ночь глядя подумалось, что мало кто представляет себе мир клиники. А ведь об этом можно рассказать очень просто. В двух словах.

Итак, шизофрения
При шизофрении ломается самый простой и самый сложный - одновременно - механизм различения внутреннего и внешнего. И у шизофреников он ломается на том, что они перестают проверять - то есть все, что им кажется и думается, все свои проекции они по умолчанию считают правдой. Именно поэтому внешний мир им не нужен и не интересен, либо включается в их фантазии кусочками.
Нормальный человек мир шизофреника понять не может, потому что для этого нужно отключить эмпатию, симпатию и интерес к внешнему миру.

Параноидальная шизофрения
На самом деле выходов из паранойи три: ФСБ, убийство и самоубийство. Ладно, ладно, два: убийство и самоубийство, хотя всем работникам ФСБ некоторая степень паранойи просто необходима. Почему? Потому что мир хочет параноика уничтожить (как ему кажется, а механизм проверки, как мы помним, сломан), и из этого он может либо ответить (я собственными глазами видела человека, который говорил "Ты хочешь меня убить, поэтому я убью тебя"), либо уничтожить себя "Мне будет так плохо, если я тебе сдамся, что я вынужден умереть". При этом параноик ОЧЕНЬ верит себе и вообще не верит другим.
Психологи и психиатры, работающие с этим видом расстройства рассказывали мне о том, как они учатся оглядывать свои кабинеты: что тут теоретически можно использовать как оружие? А если постараться? А если ну прямо ОЧЕНЬ захотеть? Потому что параноики чрезвычайно изобретательны в этом смысле - почти как Джеки Чан, могут драться или убиться почти чем угодно.

Читать далее

http://imja.livejournal.com/2134927.html


Цитирую: peggotty (ЖЖ) о словообразовании

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_peggotty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Scar by China Mieville

...Переводчик, точнее переводчица-синхронистка по имени Беллис Колдвайн нанимается на корабль, идущий в далекую колонию, чтобы заплатить за билет переводами с языка рагамолл на язык солтеркрик. (В сторону – единственное, что меня несколько смущает в лингвистической буйности Мьевилля, и не только Мьевилля, впрочем, этим грешат отчего-то все писатели, пишущие в плоскости хоть сколько-нибудь фантастического романа – это то, что в какой-то момент из нее обязательно лезет что-нибудь похожее, на алфавит, пропущенный через мясорубку. Вот все как бы хорошо, и тут появляется вдруг язык хырбырдыр, район жопхлопстоп или кто-нибудь по имени рваоршгзфолвтмалорбылвоало. Не всегда понимаешь, это фантазия, художественный прием, артрит или кошка на клавиатуре).

http://peggotty.livejournal.com/330736.html


Цитирую: Котомышь (ЖЖ) via МиуМау

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_miumau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Если человек к 30 годам не научился писать и говорить без ошибок, создавать что-то стоящее, любить классическую музыку и выбирать лучшее, значит он пренебрегает этим во имя чего-то другого: или более серьезного, или менее трудного. Второе - дурной вкус. А если к тому же возрасту человек не развился до того, чтобы отличать индивидуальные вкусы и хороший вкус, я не стану пытаться искать в нем искру.
...Или человек трудится и стремится к цели, или он не мой человек. Подходящий для совместной жизни человек не может быть дауншифтером, тунеядцем и бездельником. Но вполне может быть прирожденным сибаритом, эпикурейцем и гурманом, который самоотверженно работает на свою мечту - наслаждаться комфортом. Собственно, комфорт как цель - хороший признак, который означает, что человек не останется в шалаше и постарается обеспечить уют и достаток.
...Что же касается рамок взаимопонимания, то определенный уровень культуры задает возможности для диалога или предрекает конфликт. Скажем, я не люблю наушники и не терплю плохой музыки. Значит, если в моем доме будет звучать "А-Студио", Катя Лель или Окуджава... не будет звучать. Если человек считает, что Вторую Мировую выиграли США, и он не знаком с Бальзаком, Генделем и Ботичелли, значит он представитель настолько иной культуры, что я не представляю, как с ним объясняться. Такой человек может быть совершенно прекрасен для кого-то, но не для меня.
...Секрет в том, что никакого абстрактного "совершенства" не существует, надо просто очень тщательно делать свой выбор.

http://miumau.livejournal.com/1292280.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитирую: peggotty (ЖЖ) о "Гордости и предубеждении"

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_peggotty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...История Лиззи и Дарси не была бы такой превосходно-завидной, если бы не была раскрашена другими матримониальными сюжетами. Один мужик женился на красивой бабе, а через десять лет от их брака остались только пятеро детей. Другой мужик не хотел жениться, но заставили. Третий и хотел бы жениться, но взрослые не разрешают, и так далее.

На этом фоне рассказ про то, что нормальные люди вступают в брак не ногой, а подумав, кажется совершенно нереальным. Хотя, если вдуматься, ничего нереального в сюжете Лиззи и Дарси – ну, кроме десяти тысяч в год и особняка размером с Третьяковку – нет. Детали и узоры тут могут быть вообще какими угодно.

Допустим, она на стройке мешает раствор. А он там прорабом. После работы они идут на дискотеку. И он такой гордый стоит с пацанами в сторонке и не танцует. Тока смотрит. А пацаны говорят, зырь, Михалыч, вон ничего телочка. А он им такой – да не. Я получше видел (В журнале MAXIM, например). Но потом как-то втягивается. Говорит ей, давай замуж. А она – ок, только я хочу, чтобы ты мылся везде, а не по средам. И чтобы Кэролайн Бингли удалил из друзей вконтакте. И вот он все-таки идет и покупает гель для душа и тальк. А Кэролайн не удаляет. Потому что он все-таки нормальный мужик. Он девчонок не обижает.
Или они, например, два хипстера. Познакомились в инстаграме. Он под ее фоткой написал: «бездуховное кривляние катастрофической табуретки». Она его забанила. Но потом они встретились на винзаводе. Он увидел, что на винзаводе она красивее, чем в инстаграме. Но все равно, на поливоре бывают телочки с луками поартовее. Но потом втягивается. Говорит ей, давай обменяемся статусами на фейсбуке. А она – ок, но только, пожалуйста, не носи больше total look от Rick Owens. Это, блин, 2011 год. Это не то ретро, которое в моде. И вот он идет и покупает олимпийку из котенка у бабушки возле метро. Потому что все хипстеры очень добрые, когда видят бабушку или котика. Мало что в этом мире можно лайкнуть от чистого сердца.

В общем, любых нормальных людей сюда можно подставить. Не обязательно иметь десять тысяч в год, чтобы хоть где-то побыть мистером Дарси. Роман вообще хороший именно потому, что он как раз не про то, как один богатый мужик полюбил бедную. Про это сказка «Золушка», их почему-то многие путают.
Хороший он потому, что двести лет назад одна умная женщина сказала: знаете что, люди женятся. Я вас предупредила.

http://peggotty.livejournal.com/329767.html


Метки:  

Цитирую: скороговорки ^_^

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Колючество [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки по-средиземски

Сломай язык толкитнуто!

Сильмарилл отображал Лаурелин и Телперион.
Идриль и Туор не узрели сильмарилл на борту Эарендилова корабля.
Турамбар Турин крушил Гуртангом Глаурунга.
Тхуригнветиль отравила Гортхауэра стрихнином: стряхнула стрихнин Гортхауэру на стринги.
Рыхлая роханка родила рахитика и нарекла Имдрахилем.
Элладан с Элрохиром наворачивали в Имладрисе рагу с рисом.
Мелькор-мрачная мразь в стразах.
Трахнул Торин Турина топором по темю в чертогах мёртвых(ТРАХНУЛ - ЗНАЧИТ УДАРИЛ, А СЛЭшЕРЫ ИДУТ НАХРЕН!)
Трындит Трандуил не по Типикону, надо Трандуила перетрындеть, перетрадуилить!
Трандуил всех затрандуил, но Торин перетрындел Трандуила!
Турин Турамбар, Торин и Трандуил трагикомично дрыгались под трали-вали.

Метки:  

Поиск сообщений в Suboshi
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь