-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suboshi

 -Я - фотограф

Очередная порция Альфы и Рейдена

Миндон Энвина Мастерская Ноэль Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade My Wishlist - suboshi
Субоши на сервере Стихи.ру
shunkaku_bu
Giveaway of the Day

Ворнинги: да, стихи мои, нет, я не анимешный бисёнен с томными очами и даже не цветочный ельф со стрекозлиными крылышками. В текстах и жизни замечены следы наличия тунеядства, пьянства и блядства, а также вкрапления мата. Претензии - этажом выше.

Быстрый переход: Стихи, Нетленка in process


Я мог бы быть самым лучшим,
Но я хочу быть собой.
И даже если я не умею слушать -
Расскажи мне, что такое любовь.

(http://twogods2.by.ru/)


Воскресенье

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 14:43 + в цитатник
Доширак (чересчур острый, потому что говяжий, но другого в ларьке не было, а я на электричку опаздывал), пиво, слева шуршит машина, восстанавливающая винты (это отдельный цирк с конями, расскажу как-нибудь потом), перед носом мой личный комп медитативно жуёт фрагменты видео, за окном фланирует снегоуборочная машина... и да - я на работе =)
Рубрики:  тя-но-ю

*курю видео*

Пятница, 18 Января 2008 г. 16:35 + в цитатник
Анафема словам "собственно", "соответственно", "какой/ая/ое-то" и особенно - "у нас"!

Update: Зал не знает, кто издаёт/продаёт/переводит аниме/мангу/фигурки и не соотносит ники призёров различных фестивалей с лицами. Надо пояснять.

Update-1: Когда начинаешь озверевать от многократного просмотра одного и того же фрагмента, очень весело смотреть его на ускоренной записи =)

Update-2: Появилась извращенческая мысль приехать на работу завтра, а может быть - ещё и в воскресенье, чтобы спокойно всё (или хотя бы бОльшую часть) смонтировать. Ибо дома не дадут, а на Водном - негде. Взвешиваю плюсы и минусы. Пока плюсов больше.
Рубрики:  тя-но-ю

Метки:  

Про Матрикс и карму =)

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:37 + в цитатник
 (303x250, 15Kb)Я очень злился. Очень. Ощущал себя попеременно то вымазанным в дерьме, то круглым идиотом.
А потом понял, что мне это за прошлогоднюю историю с AMV на Тя-но-ю - и пофиг, что моей вины в ней, в общем-то, не было =)
Авторы клипов, наверное, чувствовали себя не лучше.
Ну, вот мне и отлилось ^_^ Настроение плавно перетекло в блаженное ощущение выплаченного долга =)

P.S. А вот за что брат огрёб - до сих пор не понимаю =/ За компанию, что ли, как обычно? А, Сейрю?
P.P.S. Но люди сегодня всё равно скорее раздражают, чем радуют. Где мой АКМ?! -_-
Рубрики:  бредогенератор
тя-но-ю

Метки:  

Цитирую: ЖЖ anya_anya_anya

Пятница, 18 Января 2008 г. 11:36 + в цитатник
Они

Впервые они встретились на улице, осенью, под вечер. Поливал дождь, задувал ветер – погода была мерзкой, даже отвратительной. Оба спешили и не смотрели по сторонам – он прятался под башлыком, она несла впереди себя зонтик и придерживала шляпку – столкнувшись, они извиняюще улыбнулись друг другу и, не задерживаясь, разбежались.

В следующий раз они были мужчинами – познакомились в закрытом мужском клубе, подружились, вместе обедали, неторопливо прогуливались по набережным, обсуждая широкий круг проблем. Их подозревали в гомосексуальной связи, но напрасно. Их в самом деле влекло друг к другу, однако именно об этом они так и не поговорили.

Потом им выпало быть, напротив, женщинами, а ещё и дальними родственницами. Они беззаветно обожали друг друга, делились всем – и тайнами, и бедами, и нарядами. Казалось бы, обе удачно вышли замуж, но ни одна, ни вторая не нашли себя в браке. Они норовили проводить вместе как можно больше времени, а когда дети подросли, совершенно неожиданно для окружающих сообща ушли в монастырь, не из строгих.

Потом у них был роман, но вялый и странный. Она ждала от него решительных шагов, а он никак не мог решиться, всё сомневался, всё ездил и ездил в гости, и родители гневались. В какой-то момент она сгоряча запустила в него графином – и, о ужас, попала. Он вылетел из дома в смертельной обиде - а тут, очень кстати, обнаружилась другая подходящая девушка с лучшим приданым; в общем, после истории с графином всё было кончено.

Потом один расстрелял второго. Так вышло, таков был приказ. Только это было невыносимо – стрелять в того неизвестного идейного врага. После расстрела ефрейтор впал в не свойственное ему состояние растерянности – как будто утратил что-то важное, слишком важное. Он напился с горя и в ту же ночь погиб, по глупому недоразумению: не смог назвать пароль своему же караульному, а ещё и полез драться.

Потом оба, не подозревая о существовании друг друга, сгнили в соседних концлагерях.

Потом самолёт, на котором летела девушка, упал, и все, кто был на борту, погибли. Он видел репортаж об этом по телевизору. Нет, он не знал лично никого из списка жертв, но ему стало дурно. Скоро выяснилось, что это рак, а не нервы, - через несколько месяцев он умер.

А потом они снова встретились на улице, осенью, под вечер. Они долго смотрели друг на друга, пытаясь вспомнить, не виделись ли они раньше. Не вспомнили. Познакомились, удивленно посмеялись, разошлись. Через пару лет снова, и снова случайно, столкнулись в парке. Не смогли разойтись так быстро, а даже попытались жить вместе, но рассорились, из-за какой-то ерунды, вдрызг, до ненависти. Пытаясь избавиться от несбывшегося, разъехались по разным странам и крутили романы с кем ни попадя. Но всё было как-то не так, бестолково и плоско, и они опять, уже совсем не случайно, а с изрядным трудом нашли друг друга. И после некоторых метаний стали счастливы, наконец, впервые за весь отчётный период.

http://anya-anya-anya.livejournal.com/549750.html

Настроение сейчас - так всё и было
Рубрики:  цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дека-dance

Пятница, 18 Января 2008 г. 10:39 + в цитатник
Всё так получилось... Обиды держать просто глупо. Закончился год.
Я не научился читать твои мысли, как книгу. И вряд ли уже.
Мы сбросили кожу, как змеи, и режутся крылья, и скоро в полёт.
Темнеет, пора мне, закрой за мной окна. На котором мы этаже?

Темнеет в глазах. Настроение self-деструктивно и хочется спать.
Чужие стихи, как всегда, внутривенно - без дозы, наверно, загнусь.
И если судить по делам моим - знаешь, мне не с чего было устать;
Наверное, просто зима, декадентство пустое и сонная грусть.
Рубрики:  стихня

1:17

Четверг, 17 Января 2008 г. 16:06 + в цитатник
 (183x300, 15Kb)Минута семнадцать секунд тишины -
Простая ошибка в закачанном файле -
И сердца удары вдруг стали слышны
Так громко, что кажется, что неслучайно,

Диастола-выдох на систолу-вдох -
И я задыхаюсь, и пульс на сто тридцать,
И собственной слабостью застан врасплох,
Я бьюсь в тишине, как в силках бьётся птица,

И жалко напрасно растраченных слов,
Не сказанных вовремя - жалко не меньше,
И эхо замолкших уже голосов
Тревожит на сердце следы прежних трещин.
Рубрики:  стихня

Лети

Среда, 16 Января 2008 г. 23:40 + в цитатник
 (196x300, 11Kb)Ты только лети. Пусть я взлётною полосой
Останусь лежать на земле и смотреть тебе вслед.
"Ты только лети", - исступлённо шепчу, сам не свой,
Следя, как на край одеяла вползает рассвет.
Ты только лети - пусть ни снег не минует, ни дождь,
Крылатому сердцу ни снег не беда, ни дожди,
Ты только лети! И не бойся - ты не упадёшь,
Ведь я буду здесь. Неизменно. Ты только лети.
Рубрики:  стихня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Финансы распелись

Среда, 16 Января 2008 г. 15:47 + в цитатник
Навёл порядок в программке со счетами, расписал на ближайшие несколько месяцев все траты и доходы, поддающиеся планированию... и понял, что сайт Кудре надо делать срочно - иначе из овердрафта мне не вылезти =/
Эхх, стабильный один заказ в месяц - и я мог бы дышать гораздо свободнее, но к несчастью, это пока абсолютно непрогнозируемо -_-
Рубрики:  лытдыбр

Из старенького

Среда, 16 Января 2008 г. 09:51 + в цитатник
В середине прошлого месяца приходит коллега из соседней комнаты узнать пароль от одного из наших сетевых сервисов. Сервис внутренний, поэтому пароль 'qwe123'.
- Спасибо большое, - говорит коллега. - А то я попробовал 'qwerty' - не подошло, а я-то помню, что пароль какой-то ваш, админский...
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Юннатское

Вторник, 15 Января 2008 г. 16:53 + в цитатник
 (189x250, 10Kb)Пропустили обед. Сидим в буфете, грустно делим четыре бутерброда - всё, что там осталось, остальное съели до нас.
Я: Не, я всё-таки заведу здесь пару дошираков... - вспоминаю утренний разговор о перспективах заведения в отделе морских свинок - ...вдруг размножаться начнут? *_*
Битл: А если они окажутся однополыми?
Я (после паузы): Ну тогда хоть поржу!
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Сами себя перепиарили

Вторник, 15 Января 2008 г. 11:59 + в цитатник
Как сейчас помню: есть в пиаре (и в рекламе тоже, в данном случае я рассматриваю вторую как инструмент первого) такой приём - присоединение. В разных учебниках он может называться по-разному, но начинка тут одна: взять какую-нибудь знаковую личность (ЗЛ) и любой ценой заставить её светиться рядом со своим товаром. В идеале - чтобы личность товар юзала (в случае идеи - разделяла её) и радостно об этом рассказывала. Или демонстрировала. Но ежели по какой-то причине это не катит - пусть хотя бы маячит рядом. Тогда, типа, у целевой аудитории в сознании произойдёт присоединение образа ЗЛ к образу товара, и товар будет востребован как средство в той или иной степени к ней приблизиться.
Это всё присказка. А сказка заключается в том, что давеча мы с Битлом в буфете битый час вспоминали, какие не то телевизоры, не то мониторы рекламировал Такеши Китано. Вот хоть убейте, что Такеши Китано - помним, факт существования рекламы - помним, а марку техники - нет =)))
Рубрики:  бредогенератор

Обыкновенное чудо

Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:44 + в цитатник
 (300x214, 31Kb)А нас вчера с братом, когда мы опаздывали на танцкласс, подвёз до Кругозора настоящий Дед Мороз!
Нет, он, конечно, не обмахивал руль бородой, не цеплялся шубой за педали, и вместо посоха у него был рычаг коробки передач... но это был человек, который вот уже почти двадцать лет каждый Новый год работает Дедом Морозом.
И всю дорогу он нам своим абсолютно удивительным, чуть-чуть ворчливым, каким-то совершенно дед-морозовским голосом рассказывал, как взрослые серьёзные люди, встречая его на улице, просят подержаться за бороду или за посох, читают стихи и поют песенки, просто потому, что верят в Чудо, в Сказку, где-то в глубине души - но верят, а он дарит им мандарины и конфеты, и желает им сбычи мечт, и самые сокровенные желания их исполняются в новом году. Фотографию показывал, кстати, и честно - более настоящего Деда Мороза я в своей жизни не встречал.
Так что вы имейте в виду - в свободное от работы время Дедушка Мороз бомбит на московских улицах. Если встретите - пожелайте ему счастья. От души пожелайте. Ведь он-то его раздаёт без счёта, ничуть не заботясь о том, чтобы оставить себе хотя бы кусочек Новогоднего Чуда! ^_^

P.S. С Новым годом - по старому стилю! =)
Рубрики:  лытдыбр
прекрасное в массы

Метки:  

Полный анамнез...

Понедельник, 14 Января 2008 г. 17:30 + в цитатник
Аниматрикс ещё не прошёл, а Тя-но-ю уже начал потихоньку есть мозг и деньги О_о"
Рубрики:  тя-но-ю

Метки:  

Все побежали - и я побежал =)))

Понедельник, 14 Января 2008 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  флешмобы, тесты, игры

Мы

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 23:57 + в цитатник
Рву счета, открытки, письма,
Связи тоньше - рвутся сами.
Я - линкор, почти "Сент-Винсент",
Ты - фрегат под парусами.
Генеральная уборка
На душе - как половодье:
Пусть порвётся там, где тонко,
Мы уходим, мы уходим!
И кильватером за нами -
Белый вихрь клочков бумажных,
Перепачканных словами
"Никогда", "всегда", "однажды"...
Не цепляйся за обрывки,
Дай мне руку - мы уходим.
Всё, что было - стало зыбким,
Как бумажный пароходик,
Всё, что будет - только наше,
Мы придумаем сызнова -
Утро, солнце, море... дальше -
Лишь двухбуквенное слово.
Рубрики:  стихня

Не сотвори... (с)

Пятница, 11 Января 2008 г. 18:51 + в цитатник
Любить так просто! Сложно - не любить,
Не ждать, не верить, не искать согласья,
Не трепетать, чужой вверяясь власти,
Не выплетать связующую нить,
И человеков - не боготворить.
Рубрики:  стихня



Процитировано 4 раз

Бугога обыкновенная =)

Пятница, 11 Января 2008 г. 18:43 + в цитатник
На Аниматрикс я, видимо, не иду по самой банальной причине - билета у меня нет. И поскольку бронь для московских зрителей не предусмотрена изначально, шансов приобрести его у меня не осталось. Что ж, удачи участникам, успеха и бронебойного спокойствия - оргам, а я потом посмотрю видео =)
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Глупость человеческая границ не имеет

Пятница, 11 Января 2008 г. 16:18 + в цитатник
 (249x146, 3Kb)В середине дня приходит девушка из соседней комнаты и жалобно просит Битла поискать у себя хоть какие-то версии проектных документов, которые она с его помощью готовила, ибо вся информация на её компе погибла, а к нам едет ревизор (цы).
Тихо охреневая, начинаем задавать наводящие вопросы с целью выяснить, как она дошла до жизни такой. "Что, винт полетел?" - "Агаа... я утром комп включаю, а там буковки кааак побегут... и всё..." - "Беленькие? На синем фоне?" - "Угууу..." - "А [коллега С.] смотрел?" - "Ну да... Пришёл, сказал, что всё плохо, винду переставил..." - "Как - переставил?! Он его ФОРМАТНУЛ?!" - "Ну дааа..."
Я и до этого был не в лучшем расположении духа (жизнь на обезболивающих мягкости характера, знаете ли, не способствует), но тут совсем опечалился. До сведения сначала начальника, а потом и самого коллеги С. в лаконичной, но доходчивой форме было донесено, чем и как, по моему мнению, последний думал. Но когда я услышал его описание ситуации, я захотел взять свои слова обратно, ибо понял, что он не думал. Вообще. Ничем и никак.
Он попытался запустить (внимание! слово "лопата"!) стандартное виндовое восстановление системы. И когда оно не отработало, запустил форматирование. Проценте на пятом ему пришла таки в голову мысль, что, возможно, этого не стоило делать, но он решил, что уже слишком поздно.
Как результат - я ядовито сообщил аудитории, что форматирование уменьшает шансы восстановления данных процентов так на семьдесят, экспроприировал многострадальную железку, собрал себе заново разобранный уж было "уголок некрофила" и сижу-развлекаюсь.
Потому что одно дело - положить МПО на проблемы стандартного юзверя, а другое - так же подойти к траблам собственного коллеги, из-за которых влетит, кстати, всему отделу. Потому что ревизор к нам действительно едет =/
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

O tempora, o mores!

Пятница, 11 Января 2008 г. 10:55 + в цитатник
Потратил полчаса на то, чтобы настроить на рабочем компе возможность одним кликом урезать себе скорость до 56 кбит/сек.
Интересно, что бы я ответил тому, кто попробовал бы мне в двухтысячном сказать, что когда-нибудь я буду страдать подобной фигнёй? О_о"
Рубрики:  лытдыбр

Метки:  

Поиск сообщений в Suboshi
Страницы: 223 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь